※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

2ヶ月の子がいます。GWどっか遊びに行っても大丈夫ですか⁇

2ヶ月の子がいます♫
GWどっか遊びに行っても大丈夫ですか⁇

コメント

めりー

どんなところを考えてますか〜☺️

• モナ

モナ

動物園とかあんまり人混みのところには連れて行かないほうがいいですよね?

• 4月14日
  • めりー

めりー

人混みは避けた方がいいかもしれませんが、動物園は生後半年までに行くと免疫がついて良いみたいですよ😍
    でも4〜5ヶ月くらいになると遠くまで見えるようになるからその頃の方が楽しめるかな👶?
    せっかくのGWだしお出かけもしたいですよね✨
    気候が良さそうな日に大きい公園でピクニックとか、実家に行くとかどうですか😊
    うちは2ヶ月のときは年末年始でしたがショッピングモールとか外食とか全然行っちゃってました🤣

• 4月14日
ねこっちゃん

人が多い時なので連れ出すのは少し早いかもしれないですね(^_^;)

混雑する期間だし私ならあまり連れ出さないです💦

ちゃーや

まだ早いかな?と思います(T_T)
まだ予防接種もしてないし、免疫があるとはいえGWは人混みになるだろうし、赤ちゃんに負担がすごいです(T_T)

ヨーギラス

GWだともう3ヶ月になっていますかね??😌
そんなに混まないところであれば少しくらい行っても大丈夫だと思います♩
って言ってもGW混まないところなんてないんですけどね😅😅

shoooo

ピクニックとか、水族館とか動物園良さそうですね😊
けど、水族館、動物園などは混んでるかもしれませんね💦