保育園通い始めて夜泣きが増えた。夜間断乳を考えているが、保育園慣れていない息子に可哀想か悩んでいる。一歳の誕生日とGWどちらがいいか。
夜間断乳についてです。
4月から保育園に通い始めて、慣らし保育中です。
今は2時間半で1週間になりました。
バイバイの時は泣かなくなり、先生に抱っこ〜って手まで出すようになりました!途中で思い出して泣いたりはしてるみたいですが😢
息子なりに頑張ってくれてるのですが、夜泣き?がすごくなりました😭
ここ2、3日1時間半おきぐらいに泣いて、ゴロゴロ寝返りしてトントンで寝かせようと頑張ってみるものの、負けてしまい添い乳して寝かせてます😭
保育園始まる前も夜中添い乳してましたが、ここまで回数は多くありませんでした。保育園が刺激になってるんでしょうか?
5月から仕事が始まるので、GWに夜間断乳しようと考えてましたが、保育園の先生になるだけ早い方が慣れるよ〜と言われ一歳の誕生日くらいからしようかなと思ってきたんですが、保育園に慣れてないのに安心材料のおっぱいを辞めさせるのも可哀想かなと思ってきたり😭
みなさんならどうしますか?
一歳の誕生日とGWは2週間ほどしか変わりませんが、どちらがいいでしょう?😢
- knmrn(7歳)
コメント
にゃー
2週間ほどしかかわらないなら、夜間断乳し始めますね!
1歳になっても可哀想ってなると思うので、結局ズルズルして行く気がします😓
退会ユーザー
私の息子も保育園いれてから、夜泣きがひどくなりました。日中も求めるように…😭😭
でも、今この精神安定剤のおっぱいを離すのは可哀想で、私はあげてます!
-
knmrn
夜泣き大変ですよね😢
トントンで寝てくれたら楽なんですが😢
今保育園頑張ってるから離すのは可哀想ですよね😭悩みます😭- 4月14日
knmrn
そうですよね😢
いろいろわかるようになってからの方が可哀想ですよね😢
ありがとうございます🙏