旦那よ。たかだか鼻水と少しの喉の痛みくらいで、重症ぶらないでいただ…
旦那よ。たかだか鼻水と少しの喉の痛みくらいで、重症ぶらないでいただきたい。
娘ですら、鼻水出ても薬飲まずに治すよ…治るまでに10日くらいかかるけど、それでも元気だよ。
あなたはわざわざ病院行って薬飲んでるよね??
働いてくれてありがたいけど、疲れてるのも分かるけど、鼻水と少しの喉の痛みくらいで、子どもの面倒見られないとか、アホじゃない?
私、喉痛くてもマスクして、家事して、育児して、子どもと公園とか行ってるよ。
そりゃあ家事が多少手抜きになることもあるけどさ。
仕事で手を抜けとは絶対言えないし、抜いたら命取りだけど、家帰ってきて録画したの見てたり、スマホいじってる暇あったら、少しでも早く寝たら??
と、愚痴を吐いてしまいました。
- まよあせ(5歳11ヶ月, 8歳)
えりか
世界で一番やりたくないもの。
家事、育児より断然、旦那の世話。
自分でやれよオラァァァァア!
甘えてんじゃねぇ!!!
私も愚痴を吐いてしまいました。
りゅうるり
うちの旦那も大袈裟です
心配してほしいのかな
ゆき
お気持ちわかりますー‼︎
ウチの旦那も『具合わるい。ヤバイ。熱40℃ある』と言って体温計渡したら37℃! もう一度測って37℃! 何回測っても一緒だわ!って思わずツッコミました😂
本当、男って弱くて大袈裟ですよね‼︎
もちもち
わかります!!
薬飲んでしっかり寝とけば治るわ!!って思います。こっちは辛くてもゆっくり寝てられないのに…
軽い体調不良を理由に育児休めて楽ですよね〜って心の中で愚痴ってます。
でも息子がほんのすこーし指の皮がむけただけで、「痛い〜😭バンソーコー貼る〜」と言ってるの見ると可愛くなっちゃいます😂愛情の差でしょうか(笑)
ぽん
男の人ってそうなんですよね!w
痛みとか苦痛に弱すぎww
コメント