※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomomi
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りで移動するけど、前に進めない。もうすぐ前に進めるようになるか心配。

もぉすぐ8カ月になるのですが、なかなか前に進みません。。7カ月になったばかりくらいから後ろには下がってくるのですが、前に進めなくて寝返りで移動してきます😅もぉ少しすればちゃんと前に進めるようになるのでしょうか?

コメント

かな

うちの子は今も寝返りができません(笑)
ズリバイもしなくて心配していたのですが、つい最近後ろ向きにズリバイできるようになったと思っていたらいつのまにかハイハイしてました!!🤣
一応ハイハイできるように頑張った事は大きい子と遊ばせたりハイハイできる子を見せたりと赤ちゃんや子どもがいるところによく連れていきました♡
早くできるようになるといいですね😊
うちの子も早く寝返りできるようになるといいんですが…笑笑

• Tomomi

Tomomi

やっぱり子供同士で遊ばせるのが1番効果的なのかもしれないですね😳!!
    参考にさせて頂きます❤︎ありがとうございます😊✨
    成長の仕方はそれぞれって言いますけど、やっぱり色々気にしちゃいますよね😂😂
    お互い頑張りましょ☺️💕

• 4月14日
ぽんっ

5ヶ月後半から後ろに下がるようになって、8ヶ月半の今も前には進めません😥💦
寝返り返りも出来ないので、寝返りしたら後ろに下がって壁に追突して怒ってます(´________`)
3ヶ月ずっとこの状態なので、そろそろ移動できて欲しいです🤮笑

• Tomomi

Tomomi

やっぱり前に進むのって赤ちゃんからすると難しい物なんですかね😅なかなか出来なくて泣いてるとこを見ると何だかもどかしいですよね😂ww

• 4月14日
  • ぽんっ

ぽんっ

支援センター等でハイハイしてる赤ちゃんを見せると刺激になって良いと聞き、最近連れて行ってます😂❤️

• 4月14日
  • Tomomi

Tomomi

なるほど!まだ支援センター行ったことないので私も行ってみます♪

• 4月14日
しょーちゃん

右回りでの寝返りしかできなかったのがここ二週間で
左右寝返り→うつぶせから方向転換→バックで移動→前進ずり這い→支えありお座り→支え無しお座り→セルフお座り
まで一気にマスターしました!急激な成長っぷりでびっくりしてます😓
あわててベビーフェンスを注文した所です💦まったく動く気配がなかったので、もしかしたらTomomiさんのところもいきなり色々できるようになるかもしれないですね

• Tomomi

Tomomi

すごーい😳✨たった2週間でそこまで成長するんですね!!!子供の成長恐るべしって感じですね笑 うちも気長に待ってみます♪子供のペースに合わせてあげるのが1番ですもんね😊💕

• 4月14日