※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうけん
子育て・グッズ

ミルクはいつまで飲んでましたか?💡10ヶ月の子がいます。今は食後にミルク120くらい飲ませてます!

ミルクはいつまで飲んでましたか?💡
10ヶ月の子がいます。今は食後にミルク120くらい飲ませてます!

コメント

ジャンジャン🐻

上の子は10ヶ月、下の子は11ヶ月で完全に卒業しました😃

• しょうけん

しょうけん

ありがとうございます✨あげても飲まなくなったのでしょうか?それとも、離乳食たくさん食べるからあげなくしたとかでしょうか?😃

• 4月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いつも飲みたい意思表示をしてからのませていたので、意思表示があるまでは無理にあげたりはしてませんでした😁
    自然とミルク飲まないと食べる、食べるから飲まないといい循環で進みました😃

• 4月14日
リラックマーくん

粉ミルク自体は10ヶ月の初めごろまで飲ませて、無くなったのを機にフォロミに変えてそれも1歳で卒業しました😊

• しょうけん

しょうけん

ありがとうございます😍フォロミはいつのタイミングであげてましたか?💡

• 4月14日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

変えてすぐの頃は15時頃と寝る前の2回あげてました🤗

1ヶ月くらい経って寝る前のみにしました💡

• 4月14日