コメント
あろ
立川駅直結のエキュートの中にあるナビタスクリニックはオススメです!
予約も取れるし、夜9時?までやっていて、先生も優しくて丁寧ですよ✨
さえぴー
立川エキュートの中にあるナビタスクリニックオススメです(^^)オススメなだけあって子供が多いので他の病気うつされないか心配かもしれませんが(^^;
先生もたまにテレビ出てたりしててちゃんとしてます(^^)
-
ぽんちゃんママ
そうなんですね!
知りませんでした、ちゃんとしてる先生なら安心です✨
情報ありがとうございました!- 4月14日
な
賛否両論ですが小児科だと子ども診療所があります!予約ができます。
-
ぽんちゃんママ
子どもはなかなかじっと待っていられないかし、感染症も気になるので、予約が取れるのは良いですね!
情報ありがとうございます!- 4月14日
☆りっちゃん☆
錦町だったら相互病院附属の子ども診療所が近いのでは?
うちの子はアトピーの専門外来に通ってます。
あと、もりかわよしゆき小児科もおススメですよ✨
-
ぽんちゃんママ
アトピー専門外来があるのですね!
うちの子もアトピーの疑いがあるので、近くに専門外来があると助かります!
いぶママ
少し遠くなりますが、さいわいこどもクリニックおすすめです!
予防接種のスケジュールも組んでくれるのと、とにかく病院っぽくなく子どもが遊べるスペースが広いです✨
-
ぽんちゃんママ
そうなんですね!気になります。
場所など調べてみますね。
たくまま
立川からは遠くなってしまいますが、都内の甲状腺診療で、有名なのは渋谷区にある伊藤病院です。
-
ぽんちゃんママ
やはり伊藤病院ですよね。
乳幼児がいるので、通うのは大変かなと思い迷っています。
りん
橋本病で妊娠後期〜現在まで、伊藤病院に通院しています。立川近辺の市に住んでいますが、確かに遠くはなりますが…💦
あとは、人が沢山いるので、早めに来ないと2〜3時間は待つことになります。表参道なので、時間を潰す場所は沢山ありますし、携帯から待ち人数を見れるので便利っちゃ便利ですが😅
-
ぽんちゃんママ
私も橋本病の疑いで経過観察中です。
甲状腺の病気だと皆さん伊藤病院に行っていると話を聞くので、良い病院なんですね。
ちゃんとした、信頼できる病院に通った方がいいので、通うの大変ですが前向きに検討したいと思います!
ちなみに赤ちゃん連れでも大丈夫でしょうか??- 4月14日
-
りん
総合病院でもないのに患者さんたくさんいて、初めて行った時はびっくりしました(笑)
赤ちゃん連れで来られてる方も多いですが、初めて行く時はどんなもんか心配かと思うので、どなたかに預けられるのであれば預けた方がいいかもしれません(;_;)待合室は椅子がたくさんありますが、座れないことが多いので…😅- 4月14日
-
ぽんちゃんママ
なるほど!そうですよね。
座れないなんて、本当にすごい人なんですね💦
ありがとうございました!- 4月14日
スポンジ
駅近にあるもりかわよしゆきクリニック良いですよ。
はつらつとした小児科専門医の先生で熱心に勉強もなさってます。
予防接種は感染防止のため時間が分けられています。
授乳室もあり、待合にも感染を防ぐ除菌室みたいなところがありますよ。
ホームページもあるので見て見て下さい。
-
ぽんちゃんママ
クリニックの気づかいが素晴らしいですね!
ホームページチェックしてみます!
情報ありがとうございました!- 4月19日
ぽんちゃんママ
予約とれて、ら夜遅くまでやっているのはすごくありがたいですね✨
情報ありがとうございました!