※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で、4月から保育園に入れた方は、休業期間は3/31までにしましたか?それとも、慣らし保育のために1週間ずらしましたか?

育休取得していて、4月からお子さんを保育園に入れた方、休業期間は3/31までにしましたか?
それとも、慣らし保育のために1週間ぐらいずらしたりしましたか?

コメント

ジョディ

1週間遅らせましたよ!会社には、慣らし保育の進み方によってはもう少し延びるかも、とも伝えて置きました。

• ママリ

ママリ

育休の申請書類は、あらかじめ一週間遅らせた日で提出されましたか??

• 4月14日
  • ジョディ

ジョディ

4/2で出してました!結局4/9から復帰しました!

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    書類出しても後から変更可能ですよね✨

• 4月14日
むみこ

4月から保育園です。
上司と相談して、慣らし保育期間と職場が20日締の為4月23日に復帰予定です!

• ママリ

ママリ

育休の申請書類は、ずらした日にちで提出されましたか?
    後から変更されましたか?

• 4月14日
  • むみこ

むみこ

市に提出した保育園の申込書類の復帰日は最初4月1日で出しましたが、復帰後改めて確定した日にちを提出しないとダメなようです。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございます✨

• 4月14日
みぃたん。

慣らし保育のため
4月の中旬に復帰しました。
けど呼び出しやらで4月はほとんど
出勤できませんでしたね( ‾᷄ω¯ )

• ママリ

ママリ

育休の申請書類は、ずらした日にちで提出されましたか?

• 4月14日
  • みぃたん。

みぃたん。

最初は4月の1日から復帰と伝えてましたが、保育園が決まってから事務所には改めて少し復帰を遅らせたいとお話しました。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    予定通りにはなかなかできないですよね💦

• 4月14日
どん

ウチは保育園が入園月の20日までに復帰しないと退園させられるので4/19に復帰する予定です😄
慣らし保育のことも考えて、かつ、月曜日から復帰はしんどいので😅
元々育休期間を4/18までにしてました。

• ママリ

ママリ

初めから、4月中旬で申請されたんですね。
    まだ1年先のことなので、どうなるかわからず、期間を長めに申請するかどうか迷っています💦

• 4月14日
  • どん

どん

一緒に育休に入る同僚が、慣らし保育2週間、月曜日から復帰はしんどいかは後半にして月末1週間ちょい頑張ってGWに入って母子ともにゆっくり回復するみたいな計画を立ててて、それに乗っかりました(笑)

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど😳
    さすが、みなさん考えてらっしゃいますね!
    参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 4月14日
myk mtk

市の決まりで四月中に復職となってるので周りの友だちは四月ギリギリに一度出勤してGW休んでGW終わってから本格的に復職って人が多いです。
でも自分はその間少ない育休の手当てをもらうぐらいなら早めに復職しようと思ったので会社の締め日の次の日に復職しました。それでも呼び出しがかかり途中で帰ったりしてますが上司や同僚の理解がある職場なのでなんとかなってます。

• ママリ

ママリ

そうなんです、育休手当少ないので半年以降は復職したいところです💦
    職場の理解って本当にありがたいですよね。産休までもかなりワガママ聞いていただいたので、早めに復職したいです💦
    ありがとうございます✨

• 4月14日
なち

慣らしが2日からだったのと、うちの自治体は慣らし含めた10日までに復帰しないと保育園の利用権利が剥奪されてしまう激戦区なので、私の復帰は10日付、4/9までが育休でした♫

• ママリ

ママリ

10日までって結構早いですよね💦
    待機がいっぱいいるんでしょうね💦
    といってもこちらの地域も激戦区です…!
    ありがとうございます!

• 4月14日