※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRK
産婦人科・小児科

風邪が治らず、咳が続いているため小児科に行くべきか悩んでいます。何度も薬をもらってもいいのか不安です。皆さんはどうしていますか?

3月下旬に風邪をひいて、その時は軽い症状だったのですが、病院に行って鼻水と痰を切る薬をもらって飲みました。

また最近発熱し、熱はすぐ下がったのですが鼻水もひどく少し下痢もしていたので再度病院にいき、前回と同じ薬と整腸剤をもらって、おととい飲み終わりました。

昨日、保育園でお昼寝中も咳で起きてしまい、夜も咳で何度か起きました。
今日は土曜ですが、午前中流行ってる小児科なので行こうか悩んでいます。熱はありません。
何度も小児科にかかっても、抗生剤をもらうわけでもないですし、一過性の咳止めを何度ももらいに行って良いものなのか悩んでいます。
咳で菌を外に出さないと治るものも治らないし・・

みなさんはどうしていますか?

コメント

寝れないようなら病院へ行きます!
うちの娘は喘息持ちなので咳などは慎重になっちゃいます💦
先生も分かってくれてるのか「咳止め無くなって不安だったら貰いにおいで」と言ってくれます!
何度も行っても全然大丈夫かと✨
それよりお子様が咳でなかなか寝付けない方が大変ですね💦
寝付けない程の咳って結構なものなのかなって思いますが、ゼーゼーなど気管支に炎症が起きてたりしませんか?

• HRK

HRK

ゼーゼーとまでいきませんが、痰が絡んでいるのか、かすれた声になっています💧気管支炎なのかな、とも思って心配なんですよね・・
    やっぱり行ってきます!何度も来られても、って言われてもいーや^^;

• 4月14日
  • HRK

HRK

ありがとうございます😊

• 4月14日
男の子のママ

うちは今ほぼ毎日耳鼻科に
通って鼻水吸ってもらってます!
夜寝れてなくてグズグズだったので😭

• HRK

HRK

夜眠れないとかわいそうですよね💧
    病院行ってきます!ありがとうございます😊

• 4月14日