※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
妊娠・出産

焼肉の部位は、カルビやバラは控えめにし、タンやハラミをメインにして問題ありません。過剰摂取には気をつけてください。

現在5週6日です。

今日焼肉行くのですが、たしかレバー(動物性ビタミンA)、ホルモンなどは過剰摂取はいけないですが、牛タン、ハラミ、カルビ、バラなどの部位は大丈夫ですよね?

カルビとバラは脂分が苦手で、タンとハラミがメインになってしまいますが問題ないでしょうか?😳

コメント

さつまいも

先週焼肉行きましたが何にも気にせず食べました😅
毎日食べてる訳では無いので気にしなくていいと思います👍💕
私もタンとハラミ大好きです💕

• さわたり

さわたり

2人目ですがどうも神経質になってしまって😂
    たんとハラミ美味しいですよね❤️
    美味しくいただこうと思います!
    ありがとうございます💕

• 4月14日
りん

病院で気をつけてと言われるのは生焼けの肉だけですよーヾ(@°▽°@)ノ食べすぎが良くないだけなので気にしなくて大丈夫ですよ~毎日食べる訳でもないしヾ(@°▽°@)ノ私も最初は何食べていいのかダメなのか分からず凄くストレスになりました😂楽しいのが1番です❤ちゃんと焼く用のと食べる用の分けてしっかり焼いて安全に楽しんできてください❤

• さわたり

さわたり

やはり生焼け注意ですね!😳
    2人目なのにすごく神経質になってしまって😂
    ちゃんとしっかり焼いてトングもわけます!!
    おかげで美味しくいただけそうです💕ありがとうございます❤️

• 4月14日