上の子は咲月、お腹の子は貫太と名付ける予定。悩んでいるが、友人は賛成。他の名前も考えるべきか悩んでいます。
7月に男の子出産予定です。
上の子は女の子で咲月(さつき)と名付けました。
お腹の子の名前は貫太(かんた)にしようと思っています。
トトロ好きでもジブリ好きでもないのですが、、
上の子がお腹にいる時から、夫と私の字を一文字ずつ取って(漢字は違いますが)男の子が産まれたら(かんた)にしようと決めていて、とても気に入っている名前です。
さつきとかんたが兄弟だったら将来からかわれてしまうのかなと心配な一方で、調べれば調べるほどやっぱり(かんた)がいいなーと思ってしまうので、悩んでいます。
周りの友だちはいいね!と言ってくれるのですが、、やはり違う名前も考えるべきでしょうか。
率直な意見をお願いします。
- かっちゃん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いいと思います!!単純に、いい名前だと思います(^^)
ままり
貫太くん!とってもかわいいと思います!!
せっかく気に入っているお名前、素敵じゃないですか☺️💓
-
かっちゃん
ありがとうございます😊
素敵と言っていただけて、とても嬉しいです!- 4月14日
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
正直からかわれないかと
言われたら難しいとは思いますが
ちゃんと親が意味を込めて付けているので気にしなくていいと思いますよ☺️
私はさつきちゃんとかんたくん
凄いいいと思いました😆
-
かっちゃん
少しからかわれるくらいは覚悟しておかなきゃですよね💦
夫は(かんた)がとても気に入っていて、わたしも気に入っているけど、心配で、、
いいと言っていただけて、安心しました。ありがとうございます😊- 4月14日
(๑•🐽•๑)
第三者からみたらトトロファンかな?と思っちゃいそうですが、それはそれでとっても可愛いのでいいと思います☺️💓
-
かっちゃん
可愛いと言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます^_^
やはりトトロファンに思われますよね😂💦- 4月14日
華恋
古風な感じかなぁ〜とは思いましたが
全然有りだと思いますよ😊
-
かっちゃん
夫も私も古風な名前なので、古風に名付けたいというのもありました^_^
ありがとうございます😊- 4月14日
あーちゃん
いいと思いますよ👌
好きなの?とは言われるとおもいますけど😅
実際 私が 姉妹 NARUTOという漫画の名前で
旦那兄弟はみんな ジャニーズの名前で
義親実親はそんなつもり一切なかったんですけど
好きなの??とはやっぱり聞かれてたらしいです😂
-
かっちゃん
そうなんですね^_^
ご主人とあーちゃんさんとも兄弟姉妹で関連ある名前ってすごいですね☺️
子どもたちが将来嫌な気持ちにならなければいいなと思っています😌- 4月14日
ぺこ
かんたくん、いい名前だし、さつきちゃんとかんたくん、いいと思います✨でも私だったらパパママに、トトロ好きなのー?😋って聞いちゃうと思います😅
-
かっちゃん
ありがとうございます😊
トトロのキャラクターは大好きで、2人のようないい子になってくれたらなと思っています^_^- 4月14日
あすか
いいと思いますよ☺️✨
兄弟で名前を知られる事ってなかなかないと思うので大丈夫かと😁
親戚は最初は何か言うかもしれませんが、保育園や幼稚園、小学校などお友達同士で兄弟の名前ってあんまり気にした事ないです🤔
あと私の時代ほど今の子供たちってジブリ観てない気がします!😂
-
かっちゃん
ありがとうございます☺️
義実家にも私の両親にも相談してみた結果、「いいねー」と賛成してくれ、胎児ネームがすでにかんちゃんです😂
もうトトロも30年前の話ですもんね!- 4月14日
-
あすか
私の頃はアニメ映画ってジブリとかルパンとか…笑笑
金曜ロードショーでやってたら絶対観てましたが、今はいろんなアニメ映画ごありますもんね😂
ちなみにうちにはポニョに出てくる男の子『そうすけ』がいます😁
ジブリに出てくる子たち、悪いイメージないですしみんなが親しんでくれるのが1番だと思いますよ✨- 4月14日
-
かっちゃん
そうですね!
そうすけくんも可愛いし、あの子のキャラクターもいいですよね😍候補にあったのですが、知り合いにいて、、
性格はトトロのかんたのような、素朴で優しい子になってくれたらなって思っています😌- 4月14日
ママ
ぜひおばあちゃんに「かんたー!!」って叫んでもらいたい。笑
-
かっちゃん
名付けたら叫んでもらいます!笑
かんたー!って叫びたくなる名前も気に入っています^_^笑- 4月14日
t
親世代はサツキとカンタに反応しそうですが、子どもたちの間ではからかわれるまでは無いのかなぁと思いましたヽ(*´∀`)
呼びやすくていい名前ですね❤️
-
かっちゃん
ありがとうございます🙂
私の友だちには今のところ100%「トトロだねー^_^」と言われています😂💦
子どもたちが大きくなる頃には、気にならなくなるといいなと思っています😌- 4月14日
ミィ
いい名前だと思います!
言われないとトトロって気づかないと思いますよ!特に1番からかいたい世代の子は💦
-
かっちゃん
ありがとうございます^_^
もう30年前ですもんね、、😅
子どもたちが大きくなるころには、あまり浸透してないかもしれないですね!- 4月14日
♡062105♡
可愛いですし、トトロ好きなのかな?って親が思うくらいだと思います😊
うちの子達は音楽関連の漢字ですが、親は何も音楽してないです(笑)
-
かっちゃん
ありがとうございます☺️
音楽関連も素敵ですね!
夫婦でテレビっ子でもなければ、ジブリもトトロと魔女の宅急便くらいしか見たことありません笑- 4月14日
おまちゃん
可愛いと思います!
うちのおばあちゃんも男の子ならかんたにしたいって言ってました(^^)
ちなみに女の子だったのでうちの子はめいです。
トトロから付けた訳ではありませんが漢字に意味を持たせました(^^)
-
かっちゃん
ありがとうございます😊
かんたというレトロで親しみやすい名前が気に入っています^_^
めいちゃんも可愛いですね😍
うちのさつきはトトロから連想したのですが、、笑- 4月14日
みー
後輩にさつきとメイとゆう姉妹がいますが、絆が深そうで私はいいなと思ってましたよ(^^)
トトロ好きなのかなとは思いましたけど笑
そんなにいじられたりはしてなかったです!
-
かっちゃん
姉妹でさつきとめいも可愛いですね❤️ 親がトトロ好きを疑われるのは仕方ないですよね😅
今も3人目女の子が産まれたら、めいちゃんだねーと周りに言われています😂💦- 4月14日
なち
25ですが、かんたと言われてもトトロと出てきませんでした😣
トトロ観た事はあるのでさつきとめいと言われれば分かります💦
からかわれる事は少なそうですよ😊
-
かっちゃん
そうなんですね☺️
かんたは主役ではないですもんね😂💦少し安心しました!- 4月14日
-
なち
お兄ちゃんの存在は知ってるのですが名前は覚えてなかったです!
友達の子供にかんたくんいますが「かんちゃん」って呼ばれててかわいいです❤️- 4月14日
ジョディ
問題なく可愛いと思います(*^▽^*)率直に、素直に抱いた感想です!
-
かっちゃん
そう言っていただけるととても嬉しいです😊- 4月14日
はじめてのママリ🔰
うちの夫も息子の名前を決める時に
かんたが良い!と言ってましたが
トトロじゃん!と私が却下しました😅
娘の幼稚園では
たまに映画の時間があって
ディズニーやジブリなどを見ているし、
トトロはしょっちゅうテレビでもやってるので
今の子供たちでも知ってる子は多いと思いますよ。
幼稚園に入ると親同士の交流も多いから
上の子、下の子の名前は
自然とクラス全員分把握する感じになるので
さつきとかんた、あートトロかぁ。とは
思われると思いますね💦
からかわれるかどうかは
子供の性格にもよるので
何とも言えませんが…😓
-
かっちゃん
幼稚園でトトロを観たら、さつきとかんたで突っ込まれますよね😂💦
確かに、からかわれるかどうかは性格によりますね😅- 4月14日
チーム めだま
うちの娘は、めいです❗️
息子の名前も、かんた にしようと思ってました。 実際は違うのにしました❗️
かんたクン 良い名前ですよね☺️
-
かっちゃん
めいちゃんも素敵なお名前ですね!
産まれてお顔をみて最終決定しようと思います😍- 4月14日
かっちゃん
そう言っていただけると嬉しいです!