もうすぐ膀胱炎になって1週間が経ちます😱おしっこを我慢した覚えはない…
もうすぐ膀胱炎になって1週間が経ちます😱
おしっこを我慢した覚えはないのですが色々調べたら
ストレスやその時の体調次第では細菌が入り感染すると書いてありました😑
子供もいるのでなかなかすぐ病院に行けず近くの薬局で膀胱炎の薬を買いましたがあまり良くならず。
沢山水分をとっておしっこをしているのですが
終わりにチクチクと痛む、残尿感がありトイレが近い。
トイレに行っても、し終わっても下っ腹がチクチクと痛い。
市販の薬が効かないのはもしかして膀胱炎じゃなくて他になにかあるの?とも心配です😭
ちなみに2年前ぐらいに1回我慢して膀胱炎になりましたが自然に治ったような、、覚えていませんが病院には行っていません。1回なるとクセになるというしこの痛みってなんとも言えなくてすごく嫌です😩😩😩
同じような症状の方いらっしゃいますか??
- R(6歳, 8歳)
コメント

ma3
私は膀胱炎が癖になったものです。
残尿感とトイレが近いとなると膀胱炎の気がしますが…
酷くなると血尿、あげくには血しか出てないんじゃない?てくらいになり激痛ですよ😣
大変かもしれませんが…病院へ行った方がいいと思います!
膀胱炎でなければ性病の可能性もあるみたいですよ。

cocone
私もトイレ我慢しなきゃいけない職業だったので、膀胱炎クセになって大変でした(´;ω;`)
色がついてなくても尿潜血とかある場合もあるので、あまりに頻尿&排尿痛あるなら病院へ行ったほうがいいですよ!
抗生剤飲んだら1日2日で治ります。
ちなみに、膀胱炎って水分たくさんとって痛いけどおしっこたくさんして水分(毒素)出せば自然治癒できる病気です。
でも、薬飲んだら一発なので、病院かかったほうがいいです〜💦
わたし一回血尿でるほどの膀胱炎やって、ほんと死ぬ思いしました😂😂
-
R
皆さんよく血尿って言いますがyuさんのお話を聞いて怖くなりました😱😱
すぐ病院に行きたいと思います😢- 4月15日

退会ユーザー
冷えでよくなってました!病院いけばすぐによくなりますよー!!市販のお薬は全然だめでした(^ω^)
-
R
市販の薬はやっぱり効かないんですね(´・ ・`)手っ取り早くと思って市販にしたのが間違いでした😩
近々病院に行ってみます( .. )- 4月15日
-
退会ユーザー
お大事に😭🙏🙏
- 4月16日
R
自分の判断はやっぱり怖いですよね😱
近々病院に行きたいと思います!