※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、主食60〜70g、副菜70〜100gが適量です。毎日の素材は何種類か考える必要があります。バランスや進め方についてのアドバイスを求めています。

もうすぐ10ヶ月なんですが、離乳食の1回量どのくらいあげるのが正しいのかわからなくなってしまいました。
9ヶ月になり、やっと離乳食の量が増え、今は主食60〜70グラム、副菜70〜100グラムです。副菜もタンパク質の量までは考えずにあげてしまっています。
9ヶ月から3回食、完母で、母乳は今3.4回あげています。
そこで質問なのですが、この時期はどのくらいの量を食べるといいのか、主食と副菜のバランスはどの程度なのか、素材は毎日何種類あげたほうがよいのか、わかる方教えてください。
今までは離乳食は食べる練習だったのが、メインになってきて、どう進めていくのが正しいのかわからなくなってしまいました。今からでも参考になる本も買おうか迷っています…
よろしくお願いします。

コメント

‪‪❤︎‬

離乳食後期の目安量は200グラム〜と言われています🎵
今は主食が少ないみたいなので、主食の量を増やしてはいかがですか?🤔
うちの子はその頃主食100グラムは食べていました!

ご飯・野菜・たんぱく質とバランスよくあげれば大丈夫ですよ✨

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます。
    200グラムなんですね。
    主食をもう少し増やしてあげてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 4月14日