産後より膝の痛みがでたかたいますか?立つときに痛いのですが。時間が経…
産後より膝の痛みがでたかたいますか?立つときに痛いのですが。。
時間が経てばよくなりますか?
- chiepuri(8歳)
あさがお
1人目の産後、節々が痛かった記憶があります😣いつ頃かは忘れましたが良くなりましたよ!2人目の産後は全くと言っていいほど不調がなく…あれはなんだったんだろうと、今になって思います。
お大事になさってください✨
カニカマ
私もおなじですー。太ったからなのか、授乳で座ることが多いからなのか…いまでも痛いときあります😅
ぽこ
私は産後から膝が脱臼するようになりました😓
今はまた脱臼しないようにサポーターを付けてます。
chiepuriさんも痛みが気になるようでしたら、悪化する前に整形か整骨院で診てもらうといいと思います😣
日常生活に支障が出ると大変です💦
ゆんゆん
膝と腰が痛くなりました(>_<)
膝は、子供を床から持ち上げるときに負担がかかってるみたいなので、
おむつ替えは全部ベビーベッドで、
自分も床(こたつに入ってました)には座らずソファーか椅子に座る、
床から立ち上がるときには手をついてゆっくりたちあがる、
子どもと一緒に布団で寝ないでベビーベッドにねかせるようにしたら膝は、治りました♪
洋式の生活を徹底するといいそうです。
整形外科にも行って膝のサポーターもらいましたよ。
腰はなかなか治らず整体通院してます(;_;)
ママまー
私もです…!気になっていました。
私は膝の裏が痛くて…立つ時痛くて、さっと歩き出せません(^^;;
子どもは床に布団なので、オムツ替えでしゃがんでることが増えたから…くらいしか原因は思い浮かびませんが…
しま
痛くなりました💦半年過ぎたら自然と治ってました!
ラテ∞
産後1ヶ月頃から痛くなりました( ; ; )立つ時はどこかにつかまらないとキツイくらいで…病院に行き塗り薬と湿布をもらったら良くなってきましたが、今もまだ少し痛いです😢
きっと育児する中で立ったりしゃがむ動作が増えたからですかね(ノ_<)
コメント