はじめてのママリ
あと!低脂肪牛乳がいいのでしょうか?
退会ユーザー
アレルギーの心配もあるので最初は少量を1度加熱してからが安心かなと思います!
レンジでチンで大丈夫ですよ(^^)
出来れば低脂肪ではなく牛乳がいいと思います!
🐣
最初は常温で少し薄めて1〜2口あげてみて
反応が良ければ次の日から
子供用のコップで少し薄めて半分くらい入れてあげてました!
2、3日後には普通に冷たい牛乳を
子供用のコップ一杯分ぐらい飲ませてます!
ゆあまま
私は1歳3ヶ月の時に初めて牛乳をあげました。最初は怖かったので1度沸騰させた牛乳(意味があるかわかりませんが)をスプーン1杯くらいであげました!
その後はなんの異常も無かったので、少し温めた牛乳を、少しづつ量を増やしてみたり料理に使ったりしていました!
なんの異常もなかったです!
今は特に牛乳が好きな訳ではないので飲ませていませんが、飲ませる時は温めたものをあげます!
低脂肪乳については、通っている小児科の先生に普通の牛乳で良いと言われました!
れいな
離乳食に牛乳を使っていました。
なのでアレルギーの心配はしてなかったので、飲み物として与えたときは少しレンジで温めて20gくらいから様子見ました😊
少しぬるいかな?くらいにして飲ませてましたが、今は冷たい方が好きみたいです!
量は多くても100gまでにしていて、低脂肪乳はあげたことないです!
はじめてのママリ
みなさま、コメントありがとうございます(^^)
まとめての返信で申し訳ありません!
離乳食には使った事があるので、アレルギーの心配はなさそうです。
が、念のため少量ずつ試した方が良さそうですね。
普通の牛乳でいいんですね。
飲ませてみようと思います(^^)
コメント