※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
ココロ・悩み

授乳中に眠気を感じて携帯をいじることで赤ちゃんに悪影響があるか心配です。眠気を紛らわす行動が親としてよくないと感じています。

みなさんすごく眠い時の授乳中てどうされてめすか?私はよくないと思いつつもおっぱいをあげながら携帯をいじって眠気覚したりしています、、
そのことでよくない影響とかでてきますか??
ふと、いけないとおもって笑ってみたり、話しかけたりするのですが、
赤ちゃんみてるだけだと眠気がまたおそってしてしまって、、
親としてやっぱりよくないですか????😢

コメント

rii.h

私はおっぱいあげながら寝落ちしてます…💦すぐ起きますが。
日中も毎回ケータイみてる!って感じじゃなければ良いんじゃないでしょうか(^^)

• あいうえお

あいうえお

毎回近くになってきてるので、ほんとに眠い時にするようにします!!

• 4月14日
anuenue

私もそんな感じでしたよ☆
何も影響ないので大丈夫ですよ💦

• あいうえお

あいうえお

同じですね💦眠くて眠くてしかたないときはしょうがないですよね😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私も授乳中、毎回ではないですがツイッター見たりしてます(笑)
この前寝ぼけながら授乳して、げっぷの時に背中じゃなくて赤ちゃんの頭をトントンしてた時がありました😂

寝起きの授乳とか眠いですよね😂お互い頑張りましょう(^^)

• あいうえお

あいうえお

寝ぼけてるとき、自分が何しでかすかわかんないですよね😂💦
    自分も謎の行動してたりします笑

• 4月14日
すた

普通に携帯みてますよー!
夜中は特に辛いですよね😭
そっから寝れなくなったりもしますし。。

• あいうえお

あいうえお

夜中本当につらいですよね😵💦ねれなくなるのわかります!寝ないと絶対後で自分がきつくなるてわかってるのに😱😱

• 4月14日
よしよし

私は寝てました 笑
両乳あげたか肩乳だけなのかわからなくなったこともありました 笑
毎回でなければ、携帯いいと思いますよ(^^)

• あいうえお

あいうえお

寝落ちしたりしちゃいますよね💦確実におっぱいあげてるのに記憶が全くないときとかあります😳💦

• 4月14日
Haru

赤ちゃんが吸い始めておっぱいが張るまでは集中した方がいいと言われます。
他のものに集中してしまうと母乳を作る分泌を出す命令が脳に十分伝わらない可能性があるらしいです。毎回じゃなくて眠気と戦っているときなら大丈夫だと思いますよ!

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね😳😳初めて知りました!勉強になります!
    最初だけでもおっぱいあげることに集中して
    どうしてもねむくなったら、にしようと思います!!

• 4月14日
  • Haru

Haru

前、母乳の出が悪くなったときにどうすればいいかたくさん調べたことがあります(笑)テレビも良くないらしいです。
    後、搾乳しているときも赤ちゃんが吸っていることを想像しながら搾乳しないとその分泌は減ると桶谷式マッサージの人が言ってました。

• 4月14日
  • あいうえお

あいうえお

テレビも良くないんですね😳💦眠さ対策でテレビも結構つけてます😱良くないことばっかりしています、、😨💦赤ちゃんのこと思ってすると増えるんですね😳お母さんてすごいですね😭

• 4月14日