※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さっちゃん♡
子育て・グッズ

保育園でロタが流行っているときの症状について教えてください。熱以外に特徴はありますか?

保育園でロタが流行ってるのですが、ロタになると熱は出ますか?下痢、嘔吐は分かるのですが
何か他に症状の特徴があれば教えてください⭐

コメント

華丸

ロタこわいですねぇ。。。うちもなりました。マーライオンのように嘔吐して、下痢の便が白くなるのが特徴です。そして、強い酸っぱい臭いがします。もちろん高熱がでました。
何より可哀想なのが水分をとるだけでマーライオンになり。水様便が1日目20回ほどでてました。脱水になるんじゃないかとかなり気を付けてましたし、飛沫感染するので家中を塩素で消毒してました。お子さんが保育園でもらわないことをねがっています

• ♡さっちゃん♡

♡さっちゃん♡

コメントありがとうございます🌼ノロだけじゃなくてロタも下痢嘔吐がそんなひどいんですね!?気をつけておきます😶💦

• 4月14日
  • 華丸

華丸

たぶんですが、ノロよりロタの方がきついと思います。。。本当に本当に気を付けてあげてください。とゆっても目に見えないのでどうしようもないですよねぇ。。。ロタの予防接種しててこの症状でした。してなかったらたぶん入院になってただろうと先生にいわれましたよ。。。保育園のお友達も早く元気になるといいですねぇー

• 4月14日
マメ

ノロが嘔吐メインでロタが下痢メインって聞きました!うちの子もロタになった時は40度超えて熱性けいれん起こしましたし、嘔吐もありましたが下痢が酷かったです。予防接種していてもこんな感じだったので、してなかったらもっと症状酷かったのかなと💧

• ♡さっちゃん♡

♡さっちゃん♡

コメントありがとうございます♡お返事遅くなり申し訳ないです🙇すごくわかりやすい回答ありがとうございます🙆ノロが嘔吐メインなんですね😣結局息子も軟便のクリーム程度で終わり治まってきました😶💦息子も一年前の夏に熱性痙攣起こしたのでビクビクしてました😷

• 4月17日
おくらちゃん。

ロタ熱出ますね!
ただうちの子は1人目は嘔吐は全くなく、水様便のみでした!それはもう便1回でオムツがもうパンパンではみ出るくらいの多さです😰(汚くてスミません)

だけど数日ですっと終わりましたね

2人めは嘔吐もしました!

ちなみに一人目は予防接種受けず、二人目は受けていました!
人それぞれ症状はちがうかもですね!

大人にも移るのでその際は手洗いや除菌、菌のついた洗濯物は別で洗うなど気をつけたほうがよさそうです👼

• ♡さっちゃん♡

♡さっちゃん♡

コメントありがとうございます♡お返事遅くなり申し訳ないです😶💦旦那にうつったようで、旦那の方がひどかったです😱

• 4月17日