コメント
なんてこった。
こんばんわ。
長男が保育園でした。
子供も新しい環境になれるのに、お母さんもなにかと気を使うし、新しいことなので頭も疲れますよね。
はじめは、気がはっているかもしれませんが、ふとしたときに、風邪をひかないように気をつけてください。
元の職場とのことで、徐々に仕事に戻れることもあるのではないかなと思ったのですが、いかがでしょうか?話しやすい上司のかたや職場の方々だと、はじめてのことで大変ですとか、子供がまだ保育園になれなくて…とか、伝えるだけでも、気持ちが軽くなるかもしれないです(*´꒳`*)
ちぃさんご自身の体力も以前より落ちていることもあると思います。こればっかは、仕方ないです。徐々にならしていく気持ちが1番です!焦らないでください^_^
Cocoa
保育園の送り迎えって体力使いますよね💦
私も2人が別々の保育園に通っていて朝は主人とそれぞれの保育園に送り帰りは2人のお迎えに行っていて、1日が毎日とっても濃いです♪わら
色々不安はあると思いますが仕事も育児も楽しみましょうね♪♪やりながら体力つけていきましょ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛応援しています☆☆
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
優しいお言葉ありがとうございます。
楽しみながら頑張っていこうと思います- 4月14日
みこ
同じです。寝ても疲れてるし、仕事復帰あーいやだぁ( ̄▽ ̄;)
来週から、子供も1日預けれるので、朝夕練習しなきゃです。笑
-
ちぃ
疲れますよね💦💦
朝が今よりも早くなるので練習しなきゃと私も思っています。- 4月14日
moco
分かります‼️私も上の子の仕事復帰の時は本当にグッタリでした…
本当に体力落ちてて、そのせいか子供が園でもらってくる病気をもれなく全部、私ももらってました😭
嘔吐下痢、高熱に何度やられた事か…
でも大丈夫、絶対慣れますよ😊私も年々楽になりました‼️
最初は本当に大変だけど、いつかあの時に頑張って良かったって思う時がきますから✨
-
ちぃ
慣れますよね
そうですよね
頑張ろうと思います- 4月14日
ママリ
わかります!
私も再来週から仕事復帰です。
保育園の送り迎えからの仕事は大変ですよね😣
慣れてしまえばいいのですが😔
お互い子供の為に頑張りましょ!
-
ちぃ
大変ですよね
お互い頑張りましょうね- 4月14日
退会ユーザー
月齢同じくらいの息子がいます。四月から慣らし保育と仕事復帰を同時スタートしました。体力は確かに落ちていて今日なんて息子は6時起きなのに自分はなかなか起きられず、、、夫がご飯あげてくれました🤣今夫が息子を外に連れ出してくれてるので、洗濯物をこれから干します〜💪体バキバキですが頑張ります!
-
ちぃ
優しい旦那様で良いですね✨
お互い頑張りましょうね- 4月14日
ちぃ
優しいお言葉ありがとうございます。
焦らずに頑張っていこうと思います