※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

仕事、子育て、家事、資格勉強をする方のスケジュールを知りたいです。9時~17時の勤務の方がいいです。私もできるでしょうか。

仕事、子育て、家事、資格の勉強
をしている。、していた方いますか?

スケジュール教えてください❗
できれば、9時~17時勤務の方

私にもできますかね。

コメント

R&H

母がそうでした。
当時3.4歳の妹が小児喘息で
至って健康な私は
平凡な毎日を送ってたんですが…
ほぼ毎日発作を起こし
入退院を繰り返してました。
夜中でも泣きながら
息苦しいと、そんな中救急行くのに
わざわざ父を起こすのが嫌で
車の免許を取ると決めて
朝から夕方まで仕事して
帰ったらご飯して…
私たちが寝る頃から黙々と勉強してたのを
鮮明に覚えています(;_;)

いざ母親になったから
分かりますが…
本当に大変だったと思います😭

人間やれば出来ると思います!
大丈夫…
りりさんにも出来ますよ😊

ままり

独身の時始めは9:00〜18:00の勤務で勉強して国家試験受けてました。
あと2点とかで2回落ちた時、10:00〜16:00のパートに切り替えてもらいましたが環境が変わり退職。別の職場で基本は10:00〜17:00くらいだったかな?その仕事の時に結婚しその後妊娠、マタハラでやめましたが引き続き勉強をして妊娠8ヶ月でまたしても数点足りず、、。
ラストと決めた時の試験は産後3ヶ月で、勉強は旦那や子どもが寝たあとでした。
基本は夜で、私の場合は過去問を解いて、間違ったところを教材開いて理解していく。っていうスタイルをとりました。フルやパートで仕事をしてる時は単語カードを作ってカバンに入れて時間があれば1人でひたすら解いてました!
その資格がほしい!と本気で思えているならきっととれます!

るー

なんの資格取るかによると思います😣

平日9時〜16時で仕事してて去年宅建士受けましたがかなり辛かったです😢
保育園のお迎え18時半までなので平日はギリギリまで勉強してお迎えいって家事してって感じでした!
土曜日は一日勉強です😨!

3ヶ月みっちりやって受かったのでよかったです😭💓💓

ブラック

私は金融業で資格試験が定期的にありますが、今時短勤務なので、資格試験がある期間
16時まで仕事、お迎え、家事、子供のお世話から寝かしつけまでして、終わった22時から2時くらいまで勉強してます😊

なかなかお休みの日も子供の世話で勉強できませんが、隙間時間は必ず参考書に軽く目を通したりしてました!