※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
その他の疑問

私は実母とよく買い物に行きます!そのとき、娘のものほとんど買ってくれ…

私は実母とよく買い物に行きます!そのとき、娘のものほとんど買ってくれてます。(洋服、オムツ、離乳食など)
行くたびに買ってもらって申し訳ない気持ちもあります。
義母からはほとんど買ってもらったことないです。
まず義母と出掛けないからなのかもしれませんが……
みなさんの家はどんな感じですか?
実母が色々買ってくれたりしますか?

コメント

T

実母はいないので
義母が買ってくれますが
県外なので大型連休のみです!

私もそのパターンです😹😹

トム

やっぱり出かける頻度が多いのでどちらかといえば実母の方が色々お世話になってます。
でも子供の物は誕生日などのイベントごとでない限り断ってます。

ちむちむ ちゃん

実親はおもちゃなど買ってくれます!
義母は息子が小さい時は服など買ってくれましたが、1歳過ぎてからは全くありません!
つい最近クリスマスの時にお金もらったくらいですかね笑

かりな

私も実母とよく買い物いきます☺️
実母は私好みのものを
色々買ってくれます😄
義母とは買い物あまり行かないです😅
あまり意見聞いてくれないので😓
義母好みの服を義母が買ってきて
もらうというのが多いです😅

anuenue

実母はかなり買ってくれて、嫁に行った先の義母何もしないです。
何もしないくせに口だけは強気に出てくるので、ついこの間キレました。
「お義母さん今まで孫に対して何しました?うちの実家結構孫にいろいろしてくれてます。何もしないで強気にでる権利も言われる筋合いもないです。今後孫に対して何もしないのであれば黙っててください」って言ってやりました。というか義母の顔潰してやりましたよ👊👊👊

boys mama⸜❤︎⸝‍

私のとこもそんな感じです😂
たまに旦那の方からも服買ってくれたり
ベビー用品買ってくれます✨
ほんとたまーに旦那の方と出かける時は
色々買ってもらってます😊

あっちゃん

実母も義母もどちらも買ってくれます。でも、実母の方が初孫なのもあって買ってくれたものは多いですね。

まさこ

どちらの親からも特に買ってもらわないですが。

うちはなぜか食べ物支給です💡とっても助かりますが😊
義実家はたまに行くと娘のものを買ってあげてと現金いただいたり、お野菜やおこめもらったり。

実家は近いので母が娘の好きな食べ物を作って持ってきてくれたり、買ってきてくれたりします。
たこ焼き買ってきたよ〜とか、ちらし寿司作ったよ〜とかです。

買ってくれるのも、買ってくれるのもその人の勝手かな〜もらえたら助かるし、申し訳ないなと思います。

りりママ

私は実母が居ないのでお義母さんに買ってもらってます!お義母さんにとっても初孫で可愛がってもらえてます!だけど遠いとこに住んでるので中々会うことがないからかも知れませんが...💦

♡やっと逢えたね♡

義両親は何かと見返りを求めてくるので何もして欲しくないって思ってます😅笑
やっぱり実母とは違って余計に気を使うので今のままでいいと思いますよ🙂‼︎

mi_yu

実母には衣服、おもちゃ、食品など普段から色々買ってもらってます😊(ついでに自分の物も...‪‪💦😅)
義母は服とかにこだわりが強い私に気遣ってくれてるのか、現金をくれたり、服以外の物を買ってくれます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎