慣らし保育で1日預けられる子はどれくらいいるか気になる。自分の子は給食まで無理だった。他の子の様子が知りたくて。でも初日は2時間泣いてたけど、泣かずに遊べる時間が増えてきた。復帰後、1日預けられる日はいつになるか不安。
慣らし保育2週間で丸一日預けられるようになる子ってどれくらいいるんやろ🤔
娘は給食までしか無理やった…😂
他の子の様子がわからんからうちだけこんな進み悪いんかな?って思ったり。
でも初日2時間泣き続けてたことを思うと泣かずに遊べる時間が増えただけで上出来かな🙌
月曜日から復帰やけど丸一日預けられる日はいつになるかな。笑
- はる(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

ironpony
大変ですが可愛いですね!!
うちの娘は1歳から預けましたが、慣らしは必要なく初日からフルで全力で楽しんでました。
さすがに迎えに行ったとき私の顔が見えると泣き出しましたがそれも数日のこと。すぐに「帰りたくない」と駄々をこねるようになりました。
慣らし保育の子たち、離れたくないと泣いているのを逆にうらやましく見ていました(笑)。
私は母として信頼されていないのでは、、、と。
今だけですよ(^-^)。頑張ってくださいね!

やま
慣らしの時泣いた事ないです(笑)
10日間慣らしして9.10日目は丸一日預けました😂
預けたのが9カ月の時だったのでまだ何もわからなかったのかなと思いますが💦
-
はる
娘さんすごいですね!
泣かずにそのまま保育園に馴染んだんですね✨
丸一日預けられたとか優秀すぎます😳- 4月14日

退会ユーザー
お姉ちゃんが慣らし保育今日で終わりましたがやっぱり大泣きみたいです!
-
はる
ママと離れるの寂しいんですね😭
早く慣れてくれたらなと思いますがこればっかりは娘のペースに合わせないとですよね!
少しでも早く慣れてくれたらなぁと思います😂- 4月14日

ペペト
私も月曜日から復帰です。
給食も数えるくらいしか食べれず、お昼寝はおんぶで2回、数十分だけ成功。2週間ほぼ給食後にお迎え行ってました。他のお子さんの登園、お迎え時間を見ると8割りはもうフルで預けていて、中には延長のお子さんもいたり。。迎えに行くといつもお昼寝出来なかった同じメンバーが別室で遊んでいるか泣いています😅一週目の週末熱を出し、咳と鼻水でお薬飲みながらで体調も悪いでしょうからと慣らしは無理させないようにと言っている間にフルで預ける経験ができないまま復帰になります💦
-
はる
え!そんなに長く預けられる子たくさんいるんですね😳
息子さん慣れない環境で疲れちゃったんですかね。早く治るといいですね✨
お互い月曜日から頑張りましょう!- 4月14日
はる
娘さんすごいですね!
それだけ保育園楽しんでくれると安心やけどもう少し寂しがって欲しい母親の複雑な気持ち…笑
娘はまだ朝は離れたくなくてギャン泣きです😂
いつか帰りたくない!って文句言われる日が来るのを信じて親子で頑張ります✨
帰りたくない!って言われたらそれはそれで困りますけどね。笑