※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育2日目に息子が鼻を怪我しました。怪我は活発な息子の一部であり、心配されることに違和感を感じています。

保育園の慣らし保育2日目で鼻に怪我をして来た我が息子
最近歩くようになり何かに登るのが好きで保育園にあるすべり台の階段1段を登ったはいいが降りれなくて落ちたそうで…(・_・;
今は鼻に大きなかさぶたが2つあります
怪我するのは仕方ないし活発な息子なのでこれからも存分に怪我すると思ってます!

でも。道行く人たちにわー、かわいそう!痛そう!あら〜怪我しちゃったの?て言われて最初は心配してくれてる〜と思てたけど言われてすぎて、私が目を離して怪我させたと思われてる?!と被害妄想するほどに😞
今日は近所散歩してたら知らないおじさんにそんなとこ怪我したらダメだろ!って言われて🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
ハハハとしか言えなかった

は〜〜ほっといてくれ🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
すいません、吐き出させていただきました

コメント

なな

私の場合は、まさに私の目の前で派手にこけて鼻をがっつり擦りむきました。
どんな子も経験済みかと思いますので、大丈夫ですよ!

• mama

mama

ありがとうございます😭
    みんなが通る道ですよね!

• 4月14日
  • なな

なな

みんな、顔面はうちますよー!保育園行っているのであれば、ほかの子の顔もよくみると、こけてた後結構ありますよー

• 4月14日
ありうめ

モヤモヤしますね(T . T)
周りの方も心配からくる言葉でしょうけど、余計なお世話ですよね💦

息子も保育園で鼻を怪我した時や家で後頭部を怪我した時、「可哀想ー」と言われました。
生傷絶えないのは活発な証拠ですから、怪我するのは当たり前だと思ってるんですけど
違うんでしょうかね??

どうしても「可哀想」が言いたくなるんだろうなぁーと言い聞かせてます(T . T)

• mama

mama

ほんと、かわいそうって言葉嫌いです( ; ; )
    怪我なくして成長なんてあり得ないのに、なんで可哀想になるのか…😱

どうしたのー?とかならいいんですけどね、わー、痛いね可哀想!って言われるとなんかもやもやします😭😭

• 4月14日
  • ありうめ

ありうめ

怪我するのは好奇心旺盛だから!成長にとっても良いこと!

あまりにも酷い怪我は見てて痛々しいけど、少しの傷ましてや男の子なら「わんぱく」で良いじゃん!?と思うんですけどね💦

そのダメおじさんへの返しは何が良いかなー😅
    スカッとするやつないかなー!笑

• 4月14日
のほほーん

なんだそのじいさん!!笑
「怪我しとんかー!元気でいいねー!」
とか言うてくれたらいいのに。笑
そんなとこ怪我したらダメだろ!って
は?ダメってなんだよ!!笑
怪我して痛いのわかって成長すんだよ!!

そんなじいさんは
きっと家の階段で滑って鼻に大怪我すればいい!!笑

• mama

mama

私の気持ちそのままです😹
    ほんと、ダメってなんだよですよね〜
    元気印の怪我を否定しないで〜😭

おじいさん怪我から落ちたら骨折しちゃう😹w

• 4月14日