保育園でウンチ漏れが続いています。原因や対処法について担任に相談したいが、モンスターペアレントと思われたくないですか?
4月から保育園で過ごすようになりました。
園で背中にウンチ漏れが続いています。家では漏れたことないのに何故だろうと疑問がいっぱいです。
どうして漏れるのか?
どんな状況で?
など、担任の先生に聞いたら嫌がりますか?
モンスターペアレントって思われちゃますかね?
- あいなママ(7歳)
コメント
さーこ8
全然いいと思いますよ!
もし普通にしてるのにってなったら
サイズ上げるタイミングやと思いますし、ちょい軽く最初に言ってた方が
先生は注意して気をつけてくれるかもです(笑)
我が子のことやし何でも聞いて大丈夫やと思います!それで嫌な顔するようならその保育園やめた方がいいですよ。
ティンク
オムツ交換する時に、ゆるゆるとか?💦
家ではそういった事ないから分からないんですけど、なんでですかね?
ぐらいは聞いて良いと思いますよ✨
そこからぐちぐち文句言ったり怒ったりしたらモンスターですけど😂
-
あいなママ
ありがとうございます。
聞いてみます。- 4月13日
退会ユーザー
責めるような言い方でなければ聞いてもいいと思います🙋♀️どうして後ろ漏れするんですかね?オムツサイズ合ってないですか?気になるんですよ〜ははははは〜みたいな😎私は聞きにくいことは連絡帳に書きます☺️
-
あいなママ
ありがとうございます!
言い方って大切ですね- 4月13日
-
退会ユーザー
お昼寝長いと夜寝なくて困っているのでだいたい1時間半、長くても2時間は寝かさないでほしいと連絡帳に書いたことがあります😂
- 4月14日
-
あいなママ
なんでも書いたり聞いたりしていいんですねー
- 4月14日
るーママ
なんでいつも漏れるんですかねーとさりげなく聞いてみると良いと思います!!
先生も一緒に原因を探ってくれるので助かりますよ♪
私は先生と良く会話をする方ではないですが、した時にィロィロ聞いたりしています!!
正直どうやって過ごしているか目で見てないので全然わからないですよね。
見ているのは先生だけなので聞くのは当たり前です♪
モンスターペアレントとは要求が多かったり文句が多い親のことを言うのではないでしょうか。
例えばいつも漏れてるけどちゃんと見てるんですか?とか先生を一方的に攻める人とかね。
なのでそのくらい聞いても問題ないですよ♪
りん
今まで家で漏れなかったんですけど、そろそろサイズ上げた方が良いってことですかね?ってサラッと聞くのが良いと思います( ^ω^ )
そうすればちょっとサイズ小さくて…って言ってもらえるかもしれないし、より気を付けてオムツ替えしてもらえますよ!
元保育士ですが、担任飛ばして主任園長に言われるとショックです(´・ω・`)w
あいなママ
8キロでMを履いています。