旦那がたまに喧嘩した時本音を出します聞いてる限り、仕事のストレスと…
旦那がたまに喧嘩した時本音を出します
聞いてる限り、仕事のストレスと家族を養ってくストレス、自分だけ働いてるのが相当ストレスな様に聞こえます
妊婦の私は働いてないのでお金の問題を責められるとなにも言えず、私自体がストレスだとも言われたことがあってショックすぎてただ泣くことしかできなかったです。
付き合った当初から喧嘩の度別人の様に衝撃的な本音吐いたり物に当たったりして言うだけ言ってスッキリした後、私がただただ泣いてるとケロッといつもの彼に戻って、「どうしたのーそんな泣いて考え込んでも仕方ないでしょー😢ほら笑ってよ😚」って。
今回の喧嘩で本音を聞いてから、本当はあんなこと思いながら…って考えてしまって私も心が休まらないです。苦しいです。
妊婦でごめんなさい…って思うのは違いますよね?
逆に、なんで家庭持ったんだよって思う私は間違いでしょうか😞
- ぶっち(6歳)
コメント
🌺
いや、妊娠したのは旦那さんの行動にも責任ありますよね。
どっちのせい とかいうと聞こえが悪いですが 子供ができたらそうなるということ分かってたはずです笑
養ってくことがストレスって じゃあそうならないようにしとけばよかったじゃん としか言えないですね🤷🏻♀️笑
いつもの時と喧嘩の時が違うって
相手の表情伺って気にするこっちもストレス溜まりそうですよね🤷🏻♀️
ぶっちさんは間違ってないですよ!!!
ぴっぴ
ちょっとDV体質なんじゃないかなと思いました😭
-
ぶっち
直接手をあげるまではいかない分まだセーフだなって思う様にしてます😔けど物に当たる音がまぁまた大きくてビックリしますね…笑 亭主関白、DV体質に当てはまると私も思います😔
- 4月14日
退会ユーザー
いや、なんで家庭持ったの?と思いますね。
私は妊娠する前から専業主婦です。
主人は結婚を機に
私が個人的に支払っていた携帯料金や車のローンなども全て自分の口座から引き落とされるように手続きをしてくれましたよ。
それが養うってことだし
俺はお前には専業主婦でいてほしいから
と言ってくれました。
もちろん、自分だけが働いてる気になったりなんてしませんし、ストレスを八つ当たりしてくることもありません。
なので余計に
ぶっちさんのご主人みたいなのって
なんで家庭持ったの?って思ってしまいます
-
ぶっち
羨ましいです。とても筋が通ってらっしゃる…理想的で素敵な旦那さんですね😢
私なんてずっと仕事してないですけど未だに時々、家にいて暇な時間ないの?って自営業の義実家の事務今からやる気ないかさりげなくチェックしてきます。。
親になろうとするものの中身はついていけてないみたいです。- 4月14日
-
退会ユーザー
でも、うちも、義父が自営業しているので下の子が幼稚園に通うようになったら事務を手伝うことになると思います(´-﹏-`;)
正直嫌だなーとは思いますが、
他で働くよりは融通も利くしいいかなと思ってます!- 4月14日
-
ぶっち
嫁ぐって大変ですよね、、私は事務継ぐって話を結婚して数ヶ月で初めて言われて、旦那が友人に後から言うのはちょっと卑怯だよって説教されてました笑 言うこともコロコロわかるので、やりたい仕事なりなよ😊とか、継いで欲しいのに…とか困ります😂 2、3年後には私も考えが変わるのかなー🤔
融通面大事ですよね!
ご回答ありがとうございます😊- 4月14日
あず
うちの旦那もそうです。
喧嘩とゆうか、怒ると怖くて私は泣いてばかりで…
泣かれても困る。とか返事しないと余計怒ります。
私も思いますよ。
なんでこの人結婚なんてしようと思ったんだろうって。
本人には言えないですけどね…^^;
-
ぶっち
本人に言えないですよね😞それがまた悔しくて悔しくて。
なんでこの人と結婚したんだろうって考えてしまった時なんてお腹の赤ちゃんに罪悪感しかなくておかしくなりそうなんでなるべく考えない様にしてます😢笑- 4月14日
-
あず
自分が怖いからなんて1ミリも思ってないと思います。
言い返せたらどんなに楽だろう。
喧嘩した時の事を思うと怒らせないようにって、毎日少なからず気を使ってます- 4月14日
-
ぶっち
その気を使うのがこっちはストレスなんだよ!!って次何か言われたら泣きながら言いかえしてしまいそうです、、笑 出産乗り越えたらどんどん強くなるから女はってよく言われるのでそこに自分に期待したいと思います😓笑
- 4月14日
-
あず
ほんとにそれです笑
私は強くなりますが、耐える方に強くなりました笑
ほんとこっちが毎日ストレスです- 4月14日
-
ぶっち
耐えるのは少しずつ強くなってるなーと私も思います笑 ゴミをゴミ箱に入れない、洗濯物がなぜかカゴの横にポイしてあったり、初めはキレてましたがもうこらえて言うのやめれてます笑 どちらかと言うと呆れるに近いですが、、😅
ぶー
なんで妊婦でごめんなさいなんですか?一人で妊婦にはなれない
ぶっちさんが家事してるから、旦那様はお仕事にだけ専念出来るのでは?
てか家事も立派な仕事だし😲
年中無休で旦那様より働いてるんですよ!😑😤
私も同じ立場なら、まじそんなんなら家庭もつなや!って思いますよ笑
-
ぶっち
未だに朝帰りとか酔っ払って部屋散らかして当然私が片付けて仕事増やしたり気遣いないな…ってよく感じさせられます。口先だけでは 自分も遊びいけばいいじゃん!とまで言いますが実際少し家事サボってみると不機嫌になったんで本当嫌な人って思いました😓
ちょっとこの人じゃ先が不安です…😢
回答ありがとうございます😣- 4月14日
-
ぶー
私なら、酔って散らかされたらそのままにしますよ笑
てか家政婦でも旦那のおかぁさんでもないんだからなんでもかんでもやるとかは違うと思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
お給料めっちゃ高いとか、贅沢な暮らしさせてくれてるなら少しは我慢しますが
そーじゃないなら、えばる資格ないですよ😅笑
簡単に遊び行けるなら勝手にいきますよね😲- 4月14日
-
ぶっち
結婚直後はよく言いました、あなたのお母さんじゃなくてお腹の子のお母さんであなたは父親なんだよって(ーー;
なぜか被害者ヅラで家に居場所ないってSNSに書かれてもう言うのやめちゃいましたけど😔笑
男は口先だけでほんと弱いので困ります😞
疲れたら家事また少し放棄しようかな😋💭笑
Nanana
旦那さん…言うだけ言って、物に当たったりスッキリした後はいつも通りに接するってモラハラじゃないですか😢💦?
ぶっちさんの事がストレスだなんて言っていいことと悪いことがあります!!
妊婦であることを悲観するのは違います🌟夫婦喧嘩もお腹の赤ちゃん聴いていると思います☺️💦
妊娠中は情緒不安定になりますし、いろいろ考えちゃうこともありますよね🌸
旦那さんも家族を養うことは生半可なことではないですし、ストレスも分かります!!🌀
ぶっちさんと旦那さんが笑顔で過ごせるよう今後の楽しみとか美味しい物とか食べてコミュニケーションが取れるといいのかな〜と思いました😊✨
-
ぶっち
思ってても言わないでほしいことをとうとう言われてしまった感じです⤵︎
赤ちゃん絶対聞いてると思います。実母には、絶対嫌われると思うって言い切られてます笑
夜ご飯毎日なんとか頑張って、美味しいって食べてくれると嬉しいんですけどやっぱ本音は突っかかりますね、悲しいです😢回答ありがとうございます😢- 4月14日
しいまま
ぶっちさんは間違ってないと思いますよ( ;∀;)!
妊婦になったのはパパさんにも責任が
ありますからね(´∇`)
妊娠しなければ、ぶっちさんも普通に働けるわけだし!
お金の件を責めるのは違うと思います( ´⚰︎` )
そんな風な考えでいられると、この先子どもが生まれてからのこと思うとつらいですよね(´・ω・`)
ぶっちさんだって、妊娠中は色々つらいのに...聞いている私が代わりに怒れてしまいました(-"-)←
とにかく、ぶっちさんは何も悪くありません!! 大変ですが、あまり1人で考えてしまわないでくださいね(TT)
元気な赤ちゃんがうまれますように★!
-
ぶっち
旦那にはこの体の変化なにも実感できないからわかるわけないよなーって考えて、せめて自分が男で養う立場だったら…って想像をしたりはするんですけど流石に言う言葉は考えるなーと思うのでなおさら悲しいです😢
とても心が軽くなりました。ありがとうございます😌- 4月14日
-
しいまま
パパさんにも妊婦さんは大変なんだってしっかりわかってもらえるといいんですけど(´・・`) 実際なってみないと、なかなかわからないですよね( ´⚰︎` ) 私も、男の人も妊娠できればいいのに!なんてよく考えました(笑)
- 4月14日
-
ぶっち
ふだんわかったフリして優しくしてくれてるのか喧嘩すると本音とボロがでてほんと怖いです😂普段の演技か〜って虚しいです笑
立ち会っても変わってくれなかったら失格だと思ってます😔
退会ユーザー
うちの旦那と似てます。
私は、コロコロ変わる発言、人格に耐えられず、精神的DVとして弁護士さん通して離婚する方向で動いてます(´・-・`)
妊婦でごめんなさいは、違うと思いますよ!
悪いことじゃないです。
なんで家庭持ったんだよって、私も思いました。
間違ってないですよ!
ほんとその通りです。
-
ぶっち
コロコロ発言変わりますよね!Nさんは離婚の方向へ向かってるのですね😢
私もいつか離婚だなーとか、シンママになっても再婚して幸せになれる!とか心のどこかで思ってしまってます、すでに危うい…笑
赤ちゃんのために母は行動力がわきますよね!!
回答ありがとうございます😊- 4月14日
-
退会ユーザー
発言も変わるし、態度もコロコロ。
周りにはいい顔して、家では偉そうに口だけは達者にボロカスに言われてました。
妊娠後期でも、遊ばせろやって言って、妊婦の私を放ったらかしにして、友達と遊びまくって旅行も行きまくってましたよ!
挙句の果てに、俺の子供じゃない、お前が勝手に産んだって言われて、離婚を決意しました。
旦那さんが変わる努力をしてくれれば、いいんですけどね(´・∀・`)
うちは、それすら望めなかったので(´・∀・`)- 4月14日
-
ぶっち
周りにいい顔するとこも似てますね(゚ω゚)
けどちょっと、恐ろしいと思ってしまいました旦那さん、、わたしもそこまで言ったら間違いなく耐えられないです😨まだこれから変わってもらえるように、私も穏やかに努力してこうと思います😰…
タメになるエピソードありがとうございます😖!!- 4月14日
riruru
旦那と似ていたので
思わずコメントしています(ºωº)
普段は怒らないんだけど喧嘩になるととんでもないようなキツいことを言われたりします(;'-' )笑
口が悪い( ´艸`)
妊娠して仕事も辞めてしまったのでその事で言われたりもよくしました(ó﹏ò。)
言われて気にしないようにしても妊娠中ってデリケートだし色々気に障るんですよね(ㆆ_ㆆ)
私の場合は幼稚園とかに預けられる年になったらパートに出ようと思っているのでいずれ働くからそれまでお願いねって言ってます*ˊᵕˋ*
あとは妊娠育児期間て人生で何度もある事じゃないからね笑
って言ってます( •̤ᴗ•̤ )
だから妊婦でごめんなさいって思わなくて大丈夫ですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ダラダラ書いてしまって上手く伝わってなかったらごめんなさい🙏
-
ぶっち
そうなんでよね、ケンカでとんでもない発言飛んできますよね、、口も悪いです。心が傷ついただけでお腹も張るし、妊娠中の女は別人だってわかってほしいです😢
預けられる様になったら働くからそれまでお願いねって、いいですね🤔私も言ってみようかな。。伝わりました!とても参考になります😢ありがとうございます😊- 4月14日
にゃんこママ
妊娠中くらい気遣えよって思いますよね😂
男は気持ち良く出すだけのくせに!って内心思ってます笑
うちの旦那も外でストレス抱えてるのに家でくらい色々考えたくないとか言うけど、結局メンタルは男の方が弱いんだなーとなんだか冷めた気持ちになりました😒
私は今や産まれてくる子供が1番愛おしいので旦那はあまり気にならなくなりほったらかしです。
稼いでさえ来てくれたらそれで良い笑
-
ぶっち
自分が自分が…!!って人なんで少し嫌なことあると不安定気味になってる感じします😅
なんで家庭持ったの?って喧嘩が落ち着いたときにふと聞いた時は、中に出していいよって言われたからー。って、クソだなこいつ…!!って思いました😅呆れて何も言い返しませんでした笑
ほんとに男は口先だけで弱っちいです!子供産まれたら俺ほったらかしなんだろーなぁーとか言われるんですけど、自分の行動次第ですよね🤔
飲み行くくらいならもっと出張行け!って感じです笑
退会ユーザー
失礼を承知で言いますが、旦那さん情緒不安定じゃないですか?
ストレス溜まるなら、小出しにするなり思った時に伝えてくれるなりしてくれなきゃ分からないですよね。
てゆうか、養うストレスってなんだろう。
それをわかった上で子供作ったんじゃないの?
妊娠後期に入って常々思うのは、仕事してた方が何倍も楽!ってことです。
確かに仕事しなけりゃ、仕事に関するストレスはなく、そこは楽ですけど、1日1日と重たくなる体、日々感じるお腹の張り、腰痛に背中痛。
胎動だって愛しい反面ストレスになることだってある。
少しの体の変化に敏感になったり、ホルモンバランスの関係で夜間眠れなかったり、後期つわりで思うように食べのみできないストレス。
体重や血圧管理へのストレス。
他にもありますが、妊娠に伴うストレスって逃げようがないじゃないですか。
仕事のストレスは体動かしたりお酒飲んだりして発散出来るけど、妊娠はそうもいかない。
最悪、嫌なら仕事も家庭も捨てればいいけど、妊娠はそうはいかない。
どっちが偉いとかじゃないですけど、もうちょっと思いやって欲しいですね😢
-
ぶっち
被害妄想がすごくてすぐ不安定気味になります。。
最近は私が苦しそうにしてると、対抗するように あー腰痛い…あぁー頭痛い…ってうるさくてなんだか励ます気が失せます😞💧
私も体の変化のすごさに、たまに立場逆になれたらなーなんて考えます。日曜日お休みの旦那さん、私は日曜日も洗濯とか掃除とかあるのに…って思っちゃいます。
自分が辛い自分が辛いマンなんでほんとめんどくさいです笑😓
心が軽くなりました!ご回答ありがとうございます😊- 4月14日
ぶっち
親になる実感が湧かないって自分でも言ってました。やっぱ妊婦として体に負担がかかる分、女だけ先に親になろうとするんですかね😔
とても心が軽くなりました。ありがとうございます😌