※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびころ🍼
妊娠・出産

32週の妊婦です。横になっているときに心臓が苦しくなり、深呼吸しても落ち着かないことがあります。これが動機や息切れなのか不安です。

いま32wです!
今日朝起きてご飯食べて、眠くて横になったら心臓が苦しくて、少ししたら落ち着きました。
またいま夜になって苦しくなりました。
両方とも横になってての出来事です!
シムスの体勢したのに苦しくて‥
20分くらい深呼吸したら落ち着きましたが、これって動機、息切れってやつですか?
いままで動機、息切れしたことなくて、どんな感じなのかわからなくて💦

コメント

うに

私も妊娠後期になってから動機、息切れに良くなります💦
心臓がドクドクなってしんどい状態が続いたりします😣

動機がつらいときは左側を下にして横になると楽になると聞きそうしています😌
胸焼けがするときはあぐらをかいて座って安静にしてみたりしています☝️

症状があんまり酷い様でしたら医師に相談された方が良いと思います😄✋

• べびころ🍼

べびころ🍼

やっぱり動悸なんですね💦これは💦
    胃もたれもたまにしてるので辛いです💦

• 4月14日
  • うに

うに

私は逆子で昼より夜の胎動が激しく、頭をグリグリやられると胃をモロに刺激されるので夜の熟睡諦めました(笑)
    今も部屋を薄暗い状態にしてオルゴールミュージック流してベッドに座ってまったりしてます😌
    昼間の方が動きが少ないので午前中に睡眠とってます☝️
    里帰り中で家事から解放させてもらってるから出来るんですが😅
    実母感謝‼️

• 4月14日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

逆子ちゃんなんですね💦
    それは私よりも苦しそう💦
    蹴られるだけで苦しいです今は🤢🤢

私も、夜寝れないので実家近くて実家に帰って寝てますわら

• 4月14日
  • うに

うに

実家ホントにありがたいですね😌
    色々な方のお話読んでると産まれてからまた大変そうなので、甘えられるところはしっかり甘えちゃいましょう(笑)

• 4月14日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

そうしましょ🧡笑!!

• 4月14日