※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzsy
子育て・グッズ

生後1ヶ月。この時期の寝る服装ってみなさんどんなかんじですか?

生後1ヶ月。この時期の寝る服装ってみなさんどんなかんじですか?

コメント

さち

うちは普段着ロンパースでしたよ‪‪💦‬
まだパジャマってあまり決めずに、その日の気温などに合わせて着せてました

• nzsy

nzsy

まだ長袖の肌着だけでは寒しですよね…?💦

• 4月13日
  • さち

さち

汗かいてますか?暑がりさんなら長袖コンビで、布団かけてあげても良い気はします‪‪💦‬

それか下着を半袖のにして、薄手の長袖ロンパース着せるのはどうですか?

• 4月13日
  • nzsy

nzsy

肌着とロンパースにすると少し汗をかいて、顔が赤いです。

長袖の肌着で毛布をかけているのですが大丈夫でしょうか?

• 4月13日
  • さち

さち

ロンパースで顔赤くする位暑がるのなら、下着に毛布で様子みてみるので大丈夫だと思いますよ!
    あと、夜中起きた時など冷えてないか確認したら大丈夫だと思いますが‪‪💦‬
    次の日咳したり、鼻水だしたりと
    調子悪そうなら、毛布より薄手のタオルケットなどかけてロンパース着せて寝てみてはいかがですか?

• 4月13日
  • nzsy

nzsy

夜中起きた時冷えてないかの確認は背中などを触って確認した方がいいですか?
    足とかよりも背中やお腹の方がいいですかね?

• 4月13日
  • さち

さち

私は足や腕で確認してましたよ
    うちも汗っかきだったので、背中は結構しょっちゅう冷えてました‪‪💦‬

• 4月13日
  • nzsy

nzsy

わかりました^ ^
    ありがとうございます😊

• 4月13日
  • さち

さち

いいえ💨大したアドバイスはできませんが、試されてみて下さい!

• 4月13日
犬飼い

短肌着と長肌着にスリーパー着せてます(*'ω'*)
寝ぐずりする時はスリーパー無しで、一緒の布団で肌着のみです。

• nzsy

nzsy

長袖の肌着だけではまだ寒いでしょか?

• 4月13日
  • 犬飼い

犬飼い

お住まいの地域にも寄ると思いますが、私は徳島で、肌着だけでは明け方は寒そうなので2着重ねてます(*'ω'*)

• 4月14日
R.mama ⑅⃛

半袖の肌着にちょっと短めの
長袖ロンパース着せてます😂
それにタオルと布団かけてます!

さいさい(´∀`=)!

短肌着に長肌着でそれに布団かけて寝てます!

関東住みですが、短肌着と長肌着にバスタオルと親の毛布かけて寝かせてます(o^^o)
次の日の気温見て朝方寒くなりそうな時はスリーパーを着させてます。