コメント

さち
うちは普段着ロンパースでしたよ💦
まだパジャマってあまり決めずに、その日の気温などに合わせて着せてました

犬飼い
短肌着と長肌着にスリーパー着せてます(*'ω'*)
寝ぐずりする時はスリーパー無しで、一緒の布団で肌着のみです。
-
nzsy
長袖の肌着だけではまだ寒いでしょか?- 4月13日
-
犬飼い
お住まいの地域にも寄ると思いますが、私は徳島で、肌着だけでは明け方は寒そうなので2着重ねてます(*'ω'*)
- 4月14日

R.mama ⑅⃛
半袖の肌着にちょっと短めの
長袖ロンパース着せてます😂
それにタオルと布団かけてます!

さいさい(´∀`=)!
短肌着に長肌着でそれに布団かけて寝てます!

退会ユーザー
関東住みですが、短肌着と長肌着にバスタオルと親の毛布かけて寝かせてます(o^^o)
次の日の気温見て朝方寒くなりそうな時はスリーパーを着させてます。
nzsy
まだ長袖の肌着だけでは寒しですよね…?💦
さち
汗かいてますか?暑がりさんなら長袖コンビで、布団かけてあげても良い気はします💦
それか下着を半袖のにして、薄手の長袖ロンパース着せるのはどうですか?
nzsy
肌着とロンパースにすると少し汗をかいて、顔が赤いです。
長袖の肌着で毛布をかけているのですが大丈夫でしょうか?
さち
ロンパースで顔赤くする位暑がるのなら、下着に毛布で様子みてみるので大丈夫だと思いますよ!
あと、夜中起きた時など冷えてないか確認したら大丈夫だと思いますが💦
次の日咳したり、鼻水だしたりと
調子悪そうなら、毛布より薄手のタオルケットなどかけてロンパース着せて寝てみてはいかがですか?
nzsy
夜中起きた時冷えてないかの確認は背中などを触って確認した方がいいですか?
足とかよりも背中やお腹の方がいいですかね?
さち
私は足や腕で確認してましたよ
うちも汗っかきだったので、背中は結構しょっちゅう冷えてました💦
nzsy
わかりました^ ^
ありがとうございます😊
さち
いいえ💨大したアドバイスはできませんが、試されてみて下さい!