※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

皆さんは旦那さんのお弁当のおかずなどどのタイミングで作ってますか?娘…

皆さんは
旦那さんのお弁当のおかずなど
どのタイミングで作ってますか?
娘が2歳でヤンチャすぎて目が離せないし甘えん坊で離れるとギャン泣きするので急いで夜ご飯作るので精一杯で
朝だと音ですぐ娘が起きてきて機嫌がすごい悪いのでなかなか出来ないときがあって困ってます😂

コメント

れあら

寝かしつけをして夜中大量に作りおきします❣️

主人が、市販の冷食無理な人なのでめんどくさ〜いです(笑)

• りー

りー

寝かしつけしてからしたいんですけど
    旦那も娘も神経質な性格で
    旦那はちょっとの音で起きてしまうのでできないんですよね😭

そうなんですね!確かに冷凍食品嫌いな方もいらっしゃいますよね😵
    うちは冷凍食品でもいいって感じなのですが最近さすがに可哀想になってきてなるべく作ったものを入れたいと思ってまして😂

• 4月13日
こっとん様

週1で大量に作って小分けして冷凍してます!

• りー

りー

やはり
    一回で大量に作って冷凍にするのが
    一番いいですよね😂

• 4月13日
まろちぃ

うちの娘も暴れん坊の甘えん坊です( ¨̮ )私が台所に立つと「抱っこ抱っこ〜」と言ってくるので、なかなか料理できなくて困りますよね〜(;´ェ`)

私は、夜ごはんを作るときに、ついでにお弁当のおかずを作ったり、夜ごはんのおかずを多めに作ってお弁当に入れたりしてます(๑´∀`๑)」
あとは、夫に朝ごはん食べながら子どもたちの面倒見てもらって、その隙に作ったりもしてます。

なおぴ

私は晩ごはん作る時に一緒に作ってます😃
丼にするので肉入りの炒め物1種類
だけでいいので楽なんですが
日によってめんどくなります‼️