※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘が暑くて起きて泣いている。服装は七分袖ボディと腹巻付きステテコ。心配なのでタオルケットなしで寝かせているが、お腹冷えが心配。

至急です!いいねで答えくれると助かります!
娘がいつもは起きないのに起きて泣き、なんかな〜と思ったら首のとこに汗かいてておそらく暑くて起きたみたいです(去年も暑くて起きたことがあった為)💦

今の服装は、七分袖ボディ?(娘が細めだからか買ったときから首元ゆるっゆる)と腹巻付きステテコにタオルケットをお腹だけ!でした!
今はタオルケットなしで寝かせてますが、お腹冷えないか心配です笑

コメント

れい

腹巻ついてるからタオルケットかけなくてよし!

れい

いやいや着替えさせるべき!

まゅ

タオルケットなしでいぃと思います✋
腹巻きで身体の中心が温まっているので、大丈夫だと思います❗

• れい

れい

ありがとうございます!そうですかね😆

• 4月13日
れい

あ!書き忘れました!
昨日半袖で寝かせたら、朝方冷えて手が冷えひえだったので、今日は七分袖で寝かせてます💦

まゅ

手にミトンはめるのはダメですか❔

• れい

れい

なぜ手にミトンですか😅?

• 4月13日
  • まゅ

まゅ

手が冷えないように・・・

• 4月13日
  • れい

れい

あ!なるほど!😭💦すいません💦

書き間違いです😭腕でした💦
    しかも夜中も寝ぼけて指しゃぶりしたりするのでできないんです😭😭

• 4月13日
さち

汗かいてるなら、かけなくても大丈夫だと思いますよ!
それか今度から早めに冷たい掛け布団とかにしてみたらどうですか?

• れい

れい

冷たい掛け布団いいですね!そうしてみます!
    今のは結構厚めのタオルケットで😭

ガーゼタイプのもあるんですが、そっちも暑いですよね?🤣

• 4月13日
  • さち

さち

うちは旦那と子ども2人とも暑がりで、蒸し暑い日は既に夏用の冷却タイプを使ってますよ!

とりあえずガーゼタイプを持ってるなら、それから試してみたらどうですか?

意思表示してくれないから、どこまでして良いのか不安になりますよね‪‪💦‬

うちは私が寒がりなんで、本当に大丈夫か冷えすぎてないか、たまに確認しちゃいますよ

• 4月13日
  • れい

れい

そうなんですね〜😍🌟

本当に難しいです😭
    私もまだ毛布かぶって寝てるのでちょこちょこ確認必要ですよね😂💦

• 4月13日
  • さち

さち

大変ですが、微調整で頑張って下さい!もし、薄着でも次の日大丈夫そうなら良いと思いますよ!😊

• 4月13日
  • れい

れい

昨日も暑いかなと思って半袖で寝かせたら、朝方温度下がって腕が冷え冷えで💦
    特になんともなかったですが、それが怖くて今日は7分にしたら暑いとな‥笑

難しすぎますが、頑張ります♩

• 4月14日
れい

いいねしてくださった方!
に届いてるかな🤣?

着替えさせるのはなにに着替えさせますか😅?
ちなみに爆睡してるんですが、起こしてでも着替えさせるべきでしょうか😭?
ちょっと汗ばんでただけなんですが😭

袖を折るとかでもダメでしょうか😭?