最近セパレートの洋服が増えてきた娘。今日出かけて帰ってきてオムツ替…
すみません、ただの愚痴ですが旦那のなのでここに。
最近セパレートの洋服が増えてきた娘。
今日出かけて帰ってきてオムツ替えしてくれて見たらズボンが逆でした(´-`)
あとで、ズボン逆だったよと言うとこの前タグが前って言うからその通りにしたって言うけど、今日履かせたズボンはこの間の違いますけど💦
この間履かせたやつは前に小さいワッペンみたいなのがついてて、それが前だよって言ったんですけど今日のはズボンの中についてるタグ(サイズとかお手入れ方法書いてあるやつ)だからそれはタグが後ろだって言ったらこの前はタグが前だって言うからそれ通りに履かせたって言う( ´ᐞ` )
今日はいてるやつとこの間のは違うって言ってるのになぜか自分は間違ってないみたいな言い方するし、今度からズボンのときは着替えさせないって言い出した。
これからロンパースじゃなくてズボンが増えて行くんですけど(´°ω°)
てか、ロンパースのお股のボタンらもよく間違ったり分からなくなってイライラしてたな(´Д`)
それくらいのこと、間違ってたーごめんって言えば済むのにキレた態度で言わなくてもよくないですか?
すいません、ただの愚痴でした。
- ミント︎ ︎☺︎(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那は何でもインしちゃいます!ワンピースなのに、レギンスのなかにもっこもこにインされてます。
がっかりですよね!
nemo
男の人って率先してやってるのに奥さんが横からちょこちょこ言ってくるとやる気が失せるみたいですよw
女性って細かい事まで気になるからいちいち言いたくなるけど、ここは3回に一回ぐらいの注意でw
私もしょっちゅう言うから、旦那にそんなに言うなら自分でやればって言われちゃいましたw
Megumixさんも、寛大にオムツ変えてくれてありがとう😊 って言ってあげて下さい。
-
ミント︎ ︎☺︎
わたしは別に怒ってるわけでもなく軽いカンジで言うんですけど、旦那はマジに受け止めてるようですぐ怒った言い方するんですよね(´Д`))
やってくれたことには口出ししないようにします(^^;;- 4月13日
-
nemo
きっと敏感なんですね。 まずはしばらくはやってくれてありがとう😊を続けてみても良いのかなって思いました。
きっと自信がないから余計に言われると怒った言い方になるのかもしれないですね!!
ゆっくり育てていきましょうお互いに❤️❤️- 4月13日
-
ミント︎ ︎☺︎
わたしは自分が完璧とは思いませんが保育士をしていたので旦那からするとなんでもできるように見えるみたいです(^^;
わたしができることが自分にはできないって嘆いてました(笑)
あんまり気にしすぎず、のんびりやっていこうと思います!- 4月14日
るるー
たしかにキレる事じゃないですよね!
愚痴っていいと思います!発散大事‼︎
一応私なら
ズボン逆でも「ありがとう!あれ?パンツ逆だね〜!あははは!まっいっか\( ˆoˆ )/次オムツ変える時直そう〜」っと言って逆な事は伝えつつ笑いに変えておきます(^^)
まず1つ目に、旦那さんのやる気を削がない為。(←これは今後の為にも大切ですよね)
2つ目に逆でも支障がないならケンカしてまで前後にこだわる必要がないからです!
とにかく私にとって旦那さんが協力的な気持ちを持ってくれてる事が何より大切なので、もし気になるならこっそり履かせ直しますね。
タグがうんぬんと言われたら「色々あってややこしいよね〜!私も間違う時あるよー」とか「履ければなんでもいいよ〜」って軽く長ちゃいますねー。
命に関わる事でなければ、基本細かいことはあまり気にしない事にしてます!
-
ミント︎ ︎☺︎
ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )
とりあえず発散したくて書き込みしてしまいました(^^;
娘が可愛くて色々なことをやってみたいと手伝ってくれるようになったのですが、できなかったりうまくいかないとすぐにキレるんです( ´ᐞ` )
わたしが保育士をしていたからなのか旦那はわたしが何でも軽々こなしているように見えるらしいです。
自分では全然ダメダメだと思ってますけど💦
細かいことに気にしない性格になりたいです(´;ㅿ;`)- 4月14日
-
るるー
気にしなければいいんです!
最初はイライラするかもしれませんが
気にしないようにしていけば
そのうち慣れますよ(^^)
私も昔典型的なのA型で細かかったですが
それってムダだな!と思い自分を変えました。するとかなり気が楽になりました\( ˆoˆ )/- 4月14日
-
ミント︎ ︎☺︎
こども産まれてから旦那の行動見てるとイライラしてしまうことが多くなったような気がします(´-`)
それってムダだってて思えるようになりたいです(´Д`))- 4月14日
ゆなこた
めっちゃわかります(笑)
てか、タグとかみなくても前後ろくらいズボンみればわかるだろとか思っちゃいます🤣
あたしも細かいことにかなり目がいってしまうので、、、
-
ミント︎ ︎☺︎
共感してもらえて嬉しいです😂
ほんと、ズボンの前後なんて見ればわかりますよね😅
でもそれを言うと余計キレられるから言いませんでしたが💦
気になったこと、自分で止めておけばいいのについつい旦那だからいっちゃうんですよね( ´~` )
それが喧嘩の元になってしまう…- 4月14日
-
ゆなこた
うちのもそうですよ!
あなただから言ってるのにと思いますが、すーぐ言い訳言うし、ああ言えばこう言うで話にならなくて、イラつくだけです(笑)- 4月14日
-
ミント︎ ︎☺︎
同じですー(笑)
うちもすぐに言い訳、こっちの意見にとあーだこーだ言って自分が正しいみたいな言い方するのがムカつきます(`Δ´)!
ひとつの意見として聞いてほしいだけなのに受け入れてくれません💦- 4月14日
ミント︎ ︎☺︎
なんでもインしちゃう、たしかにがっかりです(´-`)
そういうところって男と女の違いですかねぇ(´-﹏-`;)