※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっこ
妊娠・出産

左太ももの外側が冷たく感じ、触覚が鈍い症状が2週間前から。立っていると顕著。医師の診察まで時間がかかるため、経験談をお聞きしたいです。

太ももの違和感について質問です

食事の支度をしていると、左足の太モモの外側が冷たい感覚になり触ってみると触感がありません。2週間くらい前から出てきた症状で、足全体ではなくそこだけ冷たい感覚に襲われて痺れています。常にではないのですが立っていると顕著にあらわれます。
検診の時に医師に質問すれば良いのですが、ちょっと先なので皆さまのご経験があれば回答お願い致します💦

コメント

りす

それ私もなりました!太ももの一部分だけ、触ると感覚がなくじわじわ痺れてるような感じでした😵歩くと痺れも強くなりました。骨盤ベルトをしてない方がやわらぎました🤔
お腹が大きくなることで腰や足の付け根が圧迫されてるのではないですか?
病院にも相談しましたが、圧迫だと言われました!特に対処はしてもらえませんでしたが😂いつの間にか治ってました😳

• まるっこ

まるっこ

回答ありがとうございます❣️

じわじわ まさに同じです!
    そして骨盤ベルト私もつけてます、つけないとお腹も腰もヤバくて💦痺れてきたら外してみますね💡
    やはり圧迫でしたか…そしたらもう産まれるまで治らないぽいですよね😫
    同じ症状の方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございました❣️

• 4月13日
  • りす

りす

支えないと!と思ってベルトしてましたが、ベルトしなくなったら痺れはなくなりました😳私はベルトが合わなかったみたいです。
    産まれる頃は胃の圧迫の方がつらかったです😂

• 4月13日
  • まるっこ

まるっこ

なるほど…!胃の圧迫ですね
    私はナゾに上の方までお腹が膨れなくて💧下ばっかり膨らんでます、そのままはち切れて取れちゃうんじゃないかってくらいです笑
    なんか妊娠後期って体しんどいことばかりですね😫怖くてブルブルしてきました

• 4月13日