産婦人科・小児科 2週間ほど前から首にこのような白い斑点?がでてきました。そこまで重く… 2週間ほど前から首にこのような白い斑点?がでてきました。 そこまで重く考えておらず、首のシワによって汗疹?みたいな症状なのかな〜と思っていましたが調べたら尋常性白斑などの名前が出てきて調べれば調べるだけ怖くなってきました。 経験されたお母様たちいらしたら教えて頂きたいです。 皮膚科には連れていく予定です🥺 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 名前 斑点 ママり(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント ままーり 娘が去年、同じような白斑がお尻に出来て 気がついた2日後に皮膚科に連れてったんですが 皮膚科の先生に尋常性白斑は 早めに治療したら消えるからね👨⚕️ って言われましたよ😊 3時間前 ママり コメントありがとうございます! 今はどんな感じですか? 3時間前 ままーり ステロイドを処方されて塗ってますが 白斑も薄くなって、色が戻ってきてて 元々どこにあった?ってなるくらい 分かりにくくなってますよ🙆🏻♀️ᰔᩚ 皮膚科の先生も驚いてました! 3時間前 ママり そうなんですね! 先ほど受診してきましたが、問題ないとの事で安心しました☺️ ありがとうございました!🙏 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
コメントありがとうございます!
今はどんな感じですか?
ままーり
ステロイドを処方されて塗ってますが
白斑も薄くなって、色が戻ってきてて
元々どこにあった?ってなるくらい
分かりにくくなってますよ🙆🏻♀️ᰔᩚ
皮膚科の先生も驚いてました!
ママり
そうなんですね!
先ほど受診してきましたが、問題ないとの事で安心しました☺️
ありがとうございました!🙏