【緊急です、、教えてください】同じような経験されたことありますか?先…
【緊急です、、教えてください】
同じような経験されたことありますか?
先ほど買い物中に急に動悸みたいな感じと両手の震え、両足の脱力感(カックンされた時の感覚)がありめまいがしそうな感覚が現れました。
スマートウォッチで心拍数を確認すると110後半。(現在は100前半)
急いで帰宅したのですが
足に力は入るのですが歩いたり曲げ伸ばしをすると震える直前の感覚です。
まだ軽く症状残っています。
手の震えや急な動悸(頻脈)は先月あたりに何回かあったのですが休めば良くなっていたので受診はしていませんでした。
が、今回初めて足やめまい直前の感覚を感じて怖くなりました…
似たような経験された方、また受診した方、どういった診断されましたか?
というか受診した方が良さそうですか?
受診するなら内科で良いですか?
ちなみに今日夫は仕事でいなくて
下の子の幼稚園の迎えも心配で😭
- はなはな(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
メンタルが不安定とかありますか?

なおぽ
電車で半年ほど前になりました!そのときはカフェインを多めに取ったからそのせいかなと思ってそのままです、、、一応その症状が出る1ヶ月前に動悸息切れが気になり精密検査をして異常がなくストレスや自律神経と言われていました。。病院にいって異常なければ自律神経と言われると思います!
はなはな
コメントありがとうございます!
不安定まではいかないですがたまに病気に対する不安感が強い時もあります💦
メンタル系の可能性もあるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
パニック障害とかもあるかなとおもいました。ただそれを否定するには心臓とか血液検査とかしらべて異常ないかが大事だと思います
検診などはうけてますか?
はなはな
パニック障害の可能性もあるのですね💦
心臓の検査は1年半前か2年前にやったっきりです!
異常はなかったです💦
血液検査は毎年していて何も言われていないのですが
甲状腺の項目はやっていなかったです!
何の項目が必要ですか??😭
はじめてのママリ🔰
甲状腺も気になるなら調べてもらうのもありですが、とりあえず内科で相談して検査検討したら良いと思います
はなはな
下の子出産してから甲状腺は調べてもらったことがないので気にはなっています。
ただ、今月始めに胸部CTを撮った際に甲状腺の方の腫れは否定されているので別にいいかと思っていました💦
内科で相談して→検査が良さそうですね😅
ありがとうございます🙇♀️
少し気持ちも落ち着きました😭
はじめてのママリ🔰
頻脈とかはあるかもだけど、他の症状はメンタル面かもですね
はなはな
10年ほど前の健康診断で洞性頻脈と記載されていたことを思い出しました💦
でも緊急性は低いと言われていますよね💦
メンタル面の可能性が高いんですかね😅
最近は軽く病気不安感ぐらいで
そんなに強いストレスは感じていないのでびっくりしていますが症状も似ていますね😶
近くに循環器内科もあるのですが
かかりつけの内科(消化器内科)の方が良さそうですか??💦
何度も質問すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
10年前ならかなりむかしですもんね、、