※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近コロナなった方いますか?熱があり家にあった検査キットで検査したら…

最近コロナなった方いますか?
熱があり家にあった検査キットで検査したら陽性反応だったんですが、病院に行ってもカロナールもらうだけですか?
インフルのように治療薬とか処方されるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

患者さんによります。特に基礎疾患や重症化リスクがなければ処方されないと思います。
重症化リスクがなければ痛み止めや解熱剤や咳止めなど対症療法の薬だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供も微熱があり、明日一緒に病院行くのが無難ですかね💦

近くの病院は基礎疾患ある方と65以上の方でないとダメと断られてしまって😵

• 17分前
くろみ

子供経由でコロナになりました。症状にもよると思いますが、うちは風邪の時と同じ薬(カロナールなど)を処方されました。

• くろみ

くろみ

お子さんと一緒にコロナやインフルの検査をされた方が良いかと☺️お大事になさってください!

• 17分前
  • くろみ

くろみ

症状が出てすぐ行っても陰性の可能性もあるので、むしろ時間が経っていったほうが良いですし☺️

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、それなら救急行かず明日まで我慢のが良さそうですね😭

子供も今のところ元気ですが、微熱があり、一緒に検査受けとく方が安心ですかね💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日は行けそうなところが見当たらず、そうしようと思います💦

• 16分前