※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でトキソプラズマの心配。ピンク豚肉を食べた後、病院に連絡すべきか不安。何をすればいいか教えてください。

今日で妊娠6週目に入りました。
トキソプラズマのことで質問お願いします。
今日、中が少しピンクっぽい豚肉を食べてしまいました。
実家で食べたんですがちゃんと火通ってるから大丈夫だよ、と言われそうかーと食べたんですがあとからやっぱり大丈夫だったかと不安になりました…
病院に連絡とかした方がいいのでしょうか?
どうしたらいいのか教えて頂きたいです。

コメント

tanpopopon

トキソプラズマの検査はこれからやるので大丈夫です👌
それにそのくらいなら大丈夫だと思いますよ☺
ピンクっぽい豚肉よくありますし😊

  • tanpopopon

    tanpopopon

    私はローストビーフとかよく食べてました👌
    気にしすぎない方がいいですよ☺
    ストレスためないでくださいね🌼

    • 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫と言っていただけて安心しました。
    いちいち神経質になってしまって💦
    ありがとうございます!

    • 4月13日
たおたん

私はあまり気にしません!でも心配なままいるのがストレスなら電話して聞いて安心した方がいいと思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あんまり気にしなくても大丈夫なんですかね。
    安心しました。
    ありがとうございます!

    • 4月13日
鯉

トキソよりお腹壊しちゃわないかなと思いました💦外国産の検査を受けてない怪しい肉が危険なだけみたいですよー私も生ハム食べてしまって先生に検査した方がいいんですか?!と聞いたら半笑いで大丈夫ですよ😅と言われました。不安だったら次の検診で一言聞くと安心ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生ハムとかもそんな神経質にならなくて大丈夫なんですね!
    確かにお腹壊さないか心配もありますね。
    ありがとうございます!

    • 4月13日
ぴ

病院に連絡してもどうすることもできないので、今度から気を付けるしかないです。ちなみに豚肉にトキソプラズマがある確率は5%、トキソプラズマで母子感染するのは全国で年間10人程度らしいですよ。気にしすぎない方がいいですよ(*´・ω・`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなに高い確率ではないんですね!
    少し安心しました。
    ありがとうございます。

    • 4月13日
ひーそ

大丈夫だと思いますよ^ - ^
食べたから絶対になるという訳でもないです❗️❗️
なる可能性がある食材として、生肉などあげられてるだけなので、病院連絡した所で何もわからないですし、検査はこれからなので✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます。
    いちいち神経質になってしまって💦

    • 4月13日
deleted user

豚肉は少しピンクっぽくても火は通ってることが多いです😌

国産の豚肉は、ほとんどトキソプラズマがありません!

それよりも、生野菜を十分に洗ってないとかの方がトキソプラズマにかかることが多いので、気をつけてくださいね✨