※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
その他の疑問

参考までに教えてください!皆さんは親しい友人を自宅に招くときにどのよ…

参考までに教えてください!

皆さんは親しい友人を自宅に招くときにどのようなおもてなしをしますか?
今度友人を自宅に呼ぶことになったのですが、小さい頃から人を家に呼ぶという経験がほとんどなくどうしたらいいのか今更ながら慌てて勉強しています💦

出すお茶やお菓子、使う食器や掃除する場所、その他気遣いなど普段皆さんが心掛けていることがあれば是非教えてください✨
また、アドバイスなどもあればよろしくお願い致します!

(カテ違いでしたらすみません…!)

コメント

きょうこ

玄関、リビング、トイレと洗面はお掃除してます。お菓子は友人が好きそうなもの、飲み物はコーヒーや紅茶など選んでもらえるようにしてます。インスタントですけど。笑
あまり頑張りすぎると気を遣わせてしまうので、親しい友人ならこのくらいです。

きゅーぶ

私ならとりあえず一通りの飲み物(お茶、ジュース、コーヒー、紅茶)は揃えておきます(o^^o)お茶菓子は好き嫌いもあるので生のものは避けます!あとはあまり意味はないですがBGM代わりにテレビをなにかしら付けっ放しにします(笑)掃除はシンク、台所まわりを意識してやります!前に友人を呼んだ際、トイレと洗面所は綺麗にしたのですが、手を洗いたいと言われ台所に立たれた際にシンク汚れや生ごみや油の跡など結構汚くて恥ずかしい思いをしましたw

minmin

とりあえずリビングとキッチンとトイレ等の客人の目に入るところは掃除しておきます!

お昼ご飯食べるなら作るのはめんどくさいんでいつもピザ頼んでますよ☺
飲み物はお茶コーヒー紅茶はあるのでバス停へのお迎えがてら一緒にコンビニ行ってジュースやお菓子買います✨

食器は客人用と分けてないので綺麗なのを出してます!(お箸だけ客人用がありますが)

うちは居心地が良いのかみんな家に来るとかなり寛いでるので娘や犬と遊んでゆっくりしてもらってますよ~🎵