※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝ない。おんぶしてもすぐ起きる。イライラが溜まり、長男に当たってしまう。泣いていても放っておきたい。

生後4ヶ月。寝グズは落ち着いてきましたが、背中センサーが敏感すぎておんぶして寝て、こっちが疲れるくらいそのままおんぶしても、置いた瞬間に起きます。( > <。)
しばらく起こしておいて寝グズが始まったらまたおんぶ。やっと寝ても置いたら起きる…夜もこんな感じです。次男にイライラするので、長男が保育園から帰ってきて寝るまでの間、言う事を聞かないと更にイライラが溜まって、そのイライラを全て長男に当たってしまう事に気付きました。

4ヶ月の赤ちゃんが寝ないのはわかっていますが、あまりに寝てくれないとつい「なんで寝ないの!」って強い言い方になっちゃったり.°(ಗдಗ。)°.
もう、泣いててもしばらく放っておきたい…

コメント

にじまま

ミルクですか?母乳ですか?
私は母乳なんですが、そう言う時は一緒に横になって添い乳です(^^)

• あい

あい

ミルクも少し飲ませていますが基本は母乳です。
    やっぱり添い乳が一番ですかね(;・`ω´・;)

• 4月13日
がじゅま

私も今イライラが激しくて言葉が強くなったり物を投げてしまいます(泣)
夜は比較的寝てくれるのですが日中はねくじが酷くて…。
でも二人目だからか泣き声は一人目程気にならない?感じで、泣きたかったら泣いとけ!って横で寝ると20〜30分泣いて寝てることがありました。
可能なら日中だけ少し放置してみるのはどうでしょ?近所迷惑とか気にならなければですが…。

• あい

あい

ありがとうございます。私も泣き声気にならなくなりました。少し放置してみたいと思います。

• 4月14日
ちゃま

おしゃぶり使ってみては??

• あい

あい

前はおしゃぶりで寝てくれたんですが、最近は泣いてる所に口に入れると更に泣くようになってしまいました( > <。)泣かない時もありますが…

• 4月14日
ちゃま

ウチも泣いてる時におしゃぶりさせようとしてもダメですよ!
腹へりやげっぷがし足りなくてしばらく縦抱きにしてます。落ち着いた頃に(寝かせる前)おしゃぶりさせてます。

2ヶ月前は寝かせるとグズグズ言ってて、敷ふとんを温めてあげたら解決しました。布団クリーナーも回数増やしたりしてました。

• あい

あい

ありがとうございます。布団温めておくのもいいですね。

• 4月14日