※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

保育園で母親が平日に休みの日も預かってもらえるかどうか知りたいです。手続きや用事があるので、預かってもらえたら助かります。

保育園についてなのですが、例えば母親が平日に仕事お休みの日なども預かってもらえるのでしょうか?
もちろん子供と一緒にいれれば良いのですが、いろいろ手続きや用事があるので、預かってもらえたらいいなーと思ってます( >_<)💦
娘も保育園嬉しそうに行くので、なおさらです笑

コメント

保育園によりますね💦
嫌な顔をされる保育園もありますし、快く預かってくれるところもあります💡

はじめてのママリン

保育園によると思います。
うちの保育園はお休みの日でも預けてもらって大丈夫といわれますが、仕事でないなら預けないでと言われるところもあるようですよ😃

みに

保育園によると思います!
事前に説明なかったですか?😀
うちの園は休みの日も預けれますが、9時半から16時までと言われています😀

とか

市によって違うのかもしれないですが、片親が休みの日は8時半〜16時半まで保育園入れて大丈夫ですよ(/∀\*)両親が休みの場合は、ダメだった気がします(*≧艸≦)

まま

その園によると思いますが、うちの子供が行ってる保育園では預かってくれます。
ただし、お休みの日はなるべくお子さんといましょうとはなっています。
なので、私は時々預かってもらってます。自分の病院行く時とか、ですね。

Riiiina

その保育園によって違うと思います。
原則保育する人がいる場合は家庭保育となります。
2番目が1番はじめに行ってた保育園はお母さん、お父さんどちらか休みの日は極力休みでお願いします。と言われてましたが3歳前に転園した現在の保育園はそういう事を直接言われたことはないです。

あすか

うちの園は仕事が休みと伝えていれば、預けても問題ないです😊

華恋

うちの保育所は、全然OKです😊
時間も通常通りですし。
もしかしたら、皆さんが言われてる様に、保育所によるかもしれませんが💦

ケーキ大好き

私は平日がほぼ休みです!入園式の日にクラス担任の先生が、ママやパパがお休みでお子さんと一緒に過ごしたいなって思ったら休ませても良いですし、リフレッシュしたいなってことであれば預けても良いです!と言っていました✨場所によるのでしょうか…家のこととか手続きとかあるなら、仕事が休みと言わなければ良いんじゃないでしょうか😊

○pangram○

認可園なら、保育に欠けてない場合は預かれない事がほとんどかな?と思います!
あとは園長先生の裁量ですね。
融通きくところは預かってくれるかもです。

手続きや用事はいつも一緒に連れてってますよ♡