※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが添い寝で寝かしつけられず困っています。寝返りをして起きてしまい、ハイハイしてしまうので、どうしたらいいか相談です。

寝かしつけについて質問です!8ヶ月の子どもがいるのですが、今までは抱っこしてユラユラして寝たら置くという風に寝かしつけていたのですがそろそろ添い寝で寝かしつけようと思い一度隣で寝た真似をしていたのですが、すぐに寝返りをして起きてしまい部屋の中をハイハイしてしまい寝てくれません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

しゃね

うちは20時頃部屋を暗くして、あとは部屋中を徘徊させてます笑
21時頃まで様子見て寝なかったら、胸や背中をトントン、手を繋いで歌を歌ったりします(●´ω`●)

kitty

こんばんは🌇
寝かしつけは大変ですよね😱お疲れ様です💦
そのままママさんはゴロゴロしていたらどうでしょう😊危なくなければ放っておいて、ママさんと上のお子さんと寝ているって言うのはどうでしょう😊
なかなか、大変ですよね💦今日明日寝るってわけではないですが、長い目で見たら、ママの寝る姿で、寝てくれそうな気もします、うちは、下2人は、おっぱいです😱😱😱1人は飲み、1人は触ります。勘弁です😱😱😱