慣らし保育が終了し、来週から時短勤務に復帰予定。息子の体調不良で慣らし保育が中断し、急なフルタイム勤務に不安を感じている。周囲に同じ状況の人はいる?
慣らし保育が今日で終了で、来週から時短の仕事復帰です。
が、息子は今週頭から体調崩して、月曜日はお休み、火曜日は15時まで登園、水曜日は16時まで登園も夕方発熱、木、金はお休みで満足に慣らし保育ができませんでした💦来週からいきなり8時-17時半になってしまうのですが、そういう方結構いるものですかね?保育園からは特に慣らし保育延長とかは言われてなく、一応数少ない慣らし保育の中でも30分のお昼寝や離乳食も食べれるようになったようですが、想定外のことでとても不安になってしまいました、、。
- ゆっこ
コメント
あや
うちの子も、慣らし保育中に体調崩し休んで居ましたが慣らし保育延長にはならなかったです。
短時間保育大丈夫だと思いますよ。
あかりん
うちの保育園は、仕事復帰の前日ぐらい(慣らし最終日)にお昼食べるぐらい出来ればなーと思ってます!って言われています。フルタイムなので仕事が始まれば18時〜19時ごろまで預かってもらう予定なので、流石にお昼食べるぐらいから、いきなり夜までって大丈夫なの⁈と不安に思っています。
保育士さん的に場所に慣れて、ご飯さえ食べれれば、あとは何とかなる!と経験的に思っている様に感じました‥預ける側は不安でしかないですけどねぇ。。。
-
ゆっこ
そうなんですね!いきなり時間長くなるの不安ですよね。フルタイムならなおさらですね💦働くと決めた以上気持ち強くもたないとダメですよね。。お互い頑張りましょう✨
- 4月13日
ゆっこ
やっぱりよくあることなんですねー!さっそく体調崩してほんとごめんね💦って気持ちでいっぱいで不安になってしまいました。来週から更に負担かけちゃいますが、その分たくさん甘えさせてあげようと思います!