※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親(娘から見た祖父母)が仕事をしてなくて、敷地内同居しています。…

両親(娘から見た祖父母)が仕事をしてなくて、敷地内同居しています。
私が保育園を求職中で応募すると伝えると、そんな理由で預けるのかわいそうと言ってきました。
両親がみているからそのあいだに就活すれば?と。
でもそれだといつから仕事にいけるのかわからないし、保育園も決まらず仕事が決まる可能性があるので無理だと伝えましたが、理解できないようです。

どう言えば伝わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が決まったら保育園受かるまで見ててくれるんだよね?でいいのかなと😂

はじめてのママリ

途中入園って中々難しいんだけど、もし仕事を決めてから園を探すなら、保育園が決まるまでは家で子供を見てくれるって事??それに、入園が決まったら慣らし保育っていうのがあって早迎えなんだけど、仕事決まって早々に毎日早迎えは出来ないから、それもお願い出来るってこと?
とかですかね!

慣らし保育って、子どもによっては1ヶ月かかる場合もあります。給食までを何日も。これは、園に慣れず全く食事が取れない子が対象になる事が多いです。