コメント
ストロベリー
黒っぽい服で行きましたよ(^ ^)
さんな
黒い服でいいと思いますよ(^^)
-
ママちゃん
ありがとうございます。なかなか真っ黒とかなくて、黒でも絵が描いてあったりでどのくらいならいいのかと、、、☹️
- 4月13日
k
つい最近、葬儀でした。
白のシャツに、ユニクロの紺のカーディガン、下は紺のズボンにしました。
暗めで、地味にしてれば大丈夫ですよ。
家にあるもので、なんとかしました。
-
ママちゃん
結構しっかりした服装ですね。白シャツとかないし、どーしよーか悩んでます😭
- 4月13日
-
k
うちもギリ一枚持ってました。
通夜は水色のシャツ着せましたよ。
派手でなく、落ち着いた感じなら大丈夫だと思いますよ。- 4月13日
-
ママちゃん
初めてのことでどーしたらいいのか💦💦
- 4月13日
-
k
赤ちゃん連れって大変ですからねー。
ほとんど控え室にいましたよ。- 4月13日
-
ママちゃん
なかなか長くはおれないですよね💦
カーディガン胸元にミッキーの絵がついちゃってるけどいいですかねー?😭
よくないですよね、、、?- 4月13日
-
k
胸元に小さくならいいんじゃないでしょうか。
その為に買い足すのも、買いに行くのも大変ですし。
暗めでいけば周りの方も理解してもらえると思いますよ。- 4月13日
-
ママちゃん
本当にありがとうございました。経験者に聞くのが一番いいですね!😭
- 4月13日
ゆりゆり
母には、子どもだから派手な服じゃなければいいと言われました!!!!
一応、黒系で行きました!!!!
-
ママちゃん
ありがとうございます。黒に白の字とか入ってるのとかでもいいんですかねー?💦
- 4月13日
-
ゆりゆり
全然大丈夫だと思いますょ!!!!😊
- 4月14日
ak.u
まだ小さい子なんだから地味な服なら大丈夫!と言われ、普段着の暗めの服着せましたよ!
-
ママちゃん
ありがとうございます。まだまだ知識知らずで、、、😭
- 4月13日
k
気が張って疲れちゃうと思いますけど、頑張って乗り切って下さいね。
ママちゃん
ありがとうございます。なかなか真っ黒がなくて、、、どのくらいの範囲の絵とかならいいのかなー?っとら悩んでいるところです😭💦
ストロベリー
上の服は白のTシャツに大きい絵が入っているのと、青と白のボーダーでしたが、黒のカーディガン羽織って出ました(゚∀゚)
ママちゃん
カーディガン1枚あるんですけど胸元にちっちゃめのミッキーの絵がついてるんですけどよくないですよねー?💦💦
ストロベリー
大丈夫だと思いますよ(^ ^)
家にあるもので十分だと思います!
そしてお子さんも小さいのでみなさんもわかってくれると思いますよ(^ ^)
ママちゃん
いろいろありがとうございました。😭