※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が保育園に入園し、ミルク混合に移行中。200CCを5分で飲み干すのは早い?母乳だと10分。哺乳瓶の飲み方が分からず、皆さんはどのくらいの量を何分で飲むでしょうか。

7ヶ月の娘が今月から保育園に入園したので、完母から昼間ミルクの混合に移行しています。
ミルク200CCを5分程度で飲み干すのは早すぎませんか??母乳だと10分ほど飲んでますが。

今までまで母乳のみだったので、哺乳瓶の飲みの目安が分かりません。皆さんどのくらいの量を何分くらいで飲みますか?

コメント

Cocoa

早い子は5分くらいでぐびぐび飲んじゃいますよ♪うちの子もそんな感じです♪飲まない子は15分くらいかかります!!母乳と全然違いますよね!

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    やはり、母乳とは違うんですね。
    ミルクが少ないのか不安になってました。

• 4月13日
  • Cocoa

Cocoa

母乳ってどのくらい出ているかわからないですもんね!甘えもありますし。
    ミルクは目で見てわかるので飲みが良いと気持ち良いですよね!( ´艸`)わら

• 4月13日
  • みー

みー

たしかに、ミルクを飲み干してくれると哺乳瓶が空になるのでスッキリします!笑

• 4月14日
ほたる

200mlを五分以内に飲みます。
最初は10分くらいでしたが、ずっとミルクなので慣れたみたいです

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    5分くらいで飲めちゃうんですね!

• 4月13日