コメント

ひなまむ
保護器の中に少し絞って溜めた状態であげてますか❓😁保護器の中に溜めて、保護器の先に母乳にじませてあげても変わらないですかねー❓💡

ママリ
先に飲ませてるミルクは市販のものですか??
私はよく保護器にその場で母乳をちょっと絞ってためてから、くわえさせてました!
-
Sちゃん☆
はい!市販のミルクです!
保護器に母乳絞ってみるのやってみます!- 4月13日

退会ユーザー
保護器の中に少し絞ってから飲ませていました😇
入院中に助産師さんに教えてもらいました♪
-
Sちゃん☆
絞るのは保護器つけて絞る感じですか??
- 4月13日
-
退会ユーザー
保護器の中に手で絞って入れてました!
もし難しかったら、事前に搾乳機で絞ったものを少し保護器に垂らしてもいいんじゃないでしょうか🤔
私は授乳の後に次の授乳用に搾乳していたので、そういう方法でもいいのかなと思いました😇- 4月13日
-
Sちゃん☆
昨日やってみたのですが中々手で絞っても出てこないのと出てきても穴から母乳が垂れ流しになってしまって中々うまく出来ませんでした😭😭
穴から母乳出ない方法とかありますか??
搾乳もしていたんですね!
搾乳したのは冷蔵保存してましたか?- 4月14日
-
退会ユーザー
だいぶ経ってしまってすみません💦
どうやったら垂れ流しにならないかはちょっとわからないのですが…私はピジョンのニップルを使ったり、あとは哺乳瓶の乳首を使ってました🙄ちなみに母乳実感です🍼
両方とも垂れたことはなかったです🙆♀️
搾乳したものは冷蔵していました!
入院中にも授乳後に毎回搾乳していましたが、次の授乳で飲ませる分なので冷蔵で大丈夫と言われました😇- 4月21日
-
Sちゃん☆
私も遅れてしまいました(;_;)
最近根気良く泣いても保護器で飲ませるようにしてます!
諦めるのか怒りながらも少し吸ってくれるようになりました(^^)
私も母乳母乳実感使ってます!
24時間以内なら冷蔵庫でも大丈夫なんですね!- 4月23日
Sちゃん☆
保護器の中に少し絞ってからあげたことないので次の授乳でやってみます!