哺乳瓶の乳首サイズについて、Sサイズを使っているが月齢によって変えるべきか悩んでいます。息子は問題なく飲んでいるが、乳首のサイズを変えた方がいいでしょうか?
哺乳瓶の乳首の大きさについて質問です!
完全母乳なんですが、哺乳瓶嫌いにならないように、お風呂あがりに搾乳した母乳を哺乳瓶であげてます。
最近哺乳瓶の乳首にサイズがあることに気づき、未だにSサイズを使ってるんですが、月齢によっては本来変えるんですよね、、、
息子は嫌がる感じもなくいつも通りで飲んでるんですが、やっぱり変えた方がいいんでしょうか??
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちょ
どのくらいの量をどのくらいの時間かけて飲むかにもよると思います☺︎
べに(22)
大体10分で飲みきるのがいいみたいですよー!
うちも4ヶ月のころ時間がめちゃくちゃかかるし途中で寝ちゃってたんですが
もしかして疲れて寝てる?って気づき
新生児用使ってたんですが思い切って6ヶ月からのやつにしたんですがきゅるるってのんじゃって乳首のせいだったかっておもいました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そんなにかからないです😭
疲れて寝てくれた方がいいんですけどね笑- 4月13日
ぷくぷく
うちも1日1回ですが、嫌がらずに飲むので、新生児のときのまま変えていないです😂
嫌がらないならいいかなぁと思っています😂
-
ママリ
いちよう、4ヶ月用と6ヶ月用を買ってみました💦半額だったので、、
買わなくて良かったのかな、、💦- 4月13日
ママリ
だいたい60mlくらいを2-3分くらいで飲みます!
ぽんちょ
早い……!笑
そしたらサイズ変更の必要ないと思います☺︎
参考までにPigeonのホームページのやつ貼っておきますね🙌
ぽんちょ
貼り忘れました!笑
ママリ
わざわざありがとうございます😊