コメント
りーちゃん
私自身が小さい時ずっとそんなかんじでした。
固形物はもちろん、飲み物もすぐ吐いて無理でしたが、氷なら食べれたので、ジュースとか凍らせてあげるといいかもしれないです😭
miuuuu
私が幼少期にケトン性低血糖でした💦
血糖値がいちど下がると下がり続け、フラフラしていました。
空腹時も危険です😫
母はりんごジュースや飴を常に私にくれました!糖分とるために飴がおすすめです💡
チョコレートは血糖値が急に上がるため良くないと聞いていました。
お子さんお大事にしてください(´・ω・`)
-
ちゅるりら
返信ありがとうございます。
血糖値など気にしたこともなかったので、勉強中です。
今回、最初に胃腸炎になって食べれなかったのでそれがきっかけかもしれないです。
ジュースや飴がいいのですね。
知らずに、チョコレートを少し与えた時凄い勢いで吐いちゃいました。
教えて下さってありがとうございます。- 4月13日
-
miuuuu
私も小さい頃は胃腸炎等で吐くと、毎回低血糖になり入院していました( *_* )
低血糖になってくると、生あくびが止まりませんでした。空腹過ぎるとなるので、お子さんが元気な時に生あくびをしていたら、血糖値が下がって来てる合図かもしれません💡
私は母からお腹が少しでも空いたら教えてとうるさく言われていました😂✋
ちゅるりらさんも看病大変かと思いますが頑張ってくださいね(´ ˙○˙ `)- 4月13日
-
ちゅるりら
そうなんですね(><)
そういえば次女も、ずっと生あくびが止まりませんでした。でも何も口に入れたがらないので、しんどいんやろなー、とそのままにしていました!
血糖値が下がっていたサインだったのですね。
今後気を付けます。
ブドウ糖の点滴が効いてきたのか、やっと吐き気がおさまってきました。
ほんとにありがとうございます😌- 4月14日
ちゅるりら
返信ありがとうございます。
そうなんですね。初めてのことでオロオロしてました。
氷、さっそく食べさせてみます。
りーちゃん
お大事になさってください!
ちゅるりら
ありがとうございます😫🙏