コメント
AHK
息子の離乳食の材料も合わせて月2万ほどです(><)
kao
うちは完母なので、今は定期的にかかるのはオムツ代ぐらいです。だいたい2-3パックぐらいなので2000-3000円ちょっとぐらいです!
オムツも消耗品なので、薬局で安くなってるときに買い溜めしています!
-
kao
あ、皆さん仰ってるように離乳食の食材も含めると2万ぐらいします。笑
- 4月13日
-
くぅ
詳しく教えていただきありがとうございます!参考になりました🙇♀️
- 4月13日
-
kao
グッドアンサーありがとうございます!
どれぐらい出費かかるか分からないと不安ですよね😭💦子どもの成長に合わせてその都度かかってくるお金もありますが、うちは節約出来るところは節約して(例えば、正直離乳食作りがかなり面倒なので毎回ベビーフードにしたいところですが、手作りの方が節約にもなり、味の調節もできるので、今までほぼ手作りで育ててきてます)お金使うべきところは使って、子どもに不自由させることなく育ててあげたいなーと思ってます💕
お互い子育て頑張りましょうね✌️- 4月13日
-
くぅ
お返事ありがとうございます😊
一番は子どもに不自由させることなく育てたいですよね(о´∀`о)
頑張りましょう☺️☺️- 4月13日
m♡mama(* ˘ ³˘)♬
2〜3万ぐらいですかね🤔✨
-
くぅ
ありがとうございます😊
- 4月13日
くるみぱん
ミルクはE赤ちゃんと高いものだったのでそれだけで二万弱💦おむつも一万円ほどかかってました❗️
-
くぅ
オムツ結構使いますよね💦回答ありがとうございます!
- 4月13日
りえ
完母だったのでオムツとお風呂ソープくらいです。
あとは季節変わり目に服を1万分くらい買ってました!
離乳食はじまって食費あがりました。。
-
くぅ
ありがとうございます!離乳食始まったらまた考えないとですね💦
- 4月13日
ままり
うちは一歳と2歳がいるので、オムツは7千円。ミルクはフォロミ5千円。離乳食5千円くらいでしょうか。急いでる時とか便利です。
-
くぅ
離乳食5千円ぐらいなんですね!これから参考にします!ありがとうございます😊
- 4月13日
まろん
まだ2人ともオムツなので、
オムツは2人で合計4パックから5パックぐらい。
6000円いくかいかないか。
離乳食もベビーフードに頼ってるので、6000くらい。
ミルクは友人からいただいたフォロミ缶があるのでミルク代は浮いてます😂
-
くぅ
細かく教えていただきありがとうございます!
ミルク代が浮くには羨ましいです☺️- 4月14日
-
まろん
そうなんです😣
ミルクはほんとにありがたく助かってます😖
ミルクもフォロミでも安くても2巻で2900円いくかいかないかですよね。。
離乳食終わるまではもう少しお金かかりそうです😔- 4月14日
くぅ
教えていただきありがとうございます😊