二年前に黒染めをしてしまい、1年半前にブリーチをしカラーをしてとても…
二年前に黒染めをしてしまい、1年半前にブリーチをしカラーをしてとても髪の色が明るくなったのですが、カラーを入れるたびに1週間で落ちてしまい、オレンジの汚いブリーチ色落ちの色になってしまいます(>_<)
明日美容院にいってカラーとハイライトをしたいのですが、もう失敗したく無いのでブリーチ色落ちがしにくいカラーやデザインがあれば教えてください(T ^ T)
ちなみに黒染めも毛先と頭部は抜けているのですが、真ん中だけ黒染めが少し残ってしまい、毎回どの色を入れても真ん中だけが暗くなります。
もう一度ブリーチした方がいいのでしょうか?
教えてください(>_<)
- 、(6歳)
コメント
ママ
美容師です🙂
2年前の黒染めだったら、再度ブリーチしても仕上がりは今とあまり変わらないかもです。
ハイライト入れたいのであれば、全体のカラーを暗めなカラーにしてあげると差も出やすいし色落ちもしにくいと思います❣️
のっこちゃん
出産前にいろんなカラーをしてきたのですが、色落ち辛いですよね(>_<)その頃は定期的にカラーをしていたものの産後は時間も限られているしなるべく頻繁に美容院には行きにくい…というのもありますしママさんに色落ちは強敵!笑
真ん中だけが暗いのであれば一度ブリーチで全体の色をあげた方がいいと思います!私はピンク、パープル寄りのカラーが好きなのでいつもどちらかの色を入れていましたが、パープル寄りの色を入れると色落ちも楽しめました!
えみみ
青系のカラーはすぐ落ちます。ブリーチで真っ白にして青や緑にしてた時あったのですが、1週間も持ちませんでした笑
ピンクなどの暖色系が色が残りやすいとは言われましたね( ・ᴗ・ )
今は、一回ブリーチしたぐらいをアッシュ系で黒っぽくしてます。カラーシャンプーを使うと退色が緩やかで良いですよ〜ハイライトの部分も結構持ちました( ・ᴗ・ )
ママ
美容院によってあるかないかわからないですが、今、イルミナカラーとゆうのがオススメです♡ブリーチしてるのなら、尚更、色も透明感出やすく綺麗な仕上がりになると思います😉