※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

検診で子宮内診を受けて痛みや出血があり、不安です。同じような経験をした人はいますか?

今日は検診でした!
内診だったんですけど、検査?かなんか?よくわからないのですが
子宮の入り口をブラシでこすりました。
こすられてふときも、機械を入れられてる時もいたくて、終わったいまでもこすられて痛いかんしょくが残ってたり、痛かったり、血が出たりしてます。
血は出るらしいんですけど、この思い出す感触と、子宮の痛みが嫌です😢

同じく痛かったりする人はいますか?

コメント

りら

私も毎回痛かったですょ(T_T)
器具入れられたりすると激痛だけど可愛い赤ちゃんに会うためって我慢してました💦

• もも

もも

やっぱ痛いですよね、でも赤ちゃんのために頑張るしか…💪🏻と思って次も頑張ります

• 4月14日
いちご🍓

子宮頚がんの検査ですかね😅私も妊娠前に受けましたがその時は痛くて出血もしました😭
でも妊娠してから他の病院でしてもらった時は2回とも全然痛くなくて出血もしなかったので先生によるのかなと思っちゃいました💦

• もも

もも

やはり、先生によるものなんですね!少し雑な先生だったらしいです。次はいい先生になるように信じてます!

• 4月14日
ままりん

たぶん子宮頸がんの検査ですね!
私は妊娠前から2年に1回必ず受けていたので慣れていましたが痛い先生と全く痛くない先生がいます😅

• もも

もも

次はいい先生に当たることを期待したいと思います😢

• 4月14日
アロア

子宮頸がん検査ですよー!
体に力入ってると痛いです。
難しいとは思いますが、、リラックスする事が1番!深呼吸してください!
多分27w頃にもう一度、頸がん検査あると思いますので!

• もも

もも

いつも、超音波の時も痛くてチカラが入っちゃうんですよね😢
    リラックスして頑張ります!

• 4月14日