コメント

エリーサ
子供は柔軟なのでちゃんとできると思いますが、年中からの方が幼稚園入りづらいと思います!年少でいっぱいなら、転勤で転園とかしない限り飽きがないので。。
エリーサ
子供は柔軟なのでちゃんとできると思いますが、年中からの方が幼稚園入りづらいと思います!年少でいっぱいなら、転勤で転園とかしない限り飽きがないので。。
「3歳」に関する質問
3歳になる発達遅れありの子を育ててます 友達と友達の子供(その友達の子供も3歳です)と久しぶりに遊んでたんですけど 普通に会話できて意思の疎通が出来るってほんとに幸せな事なんだなって思いました ウチの子は発語…
3歳になりたての子どものYouTube依存をやめたいのですが… でも、私が家事してる間はずーっと私にべったりで「だっこ!だっこ!」と泣いて癇癪起こしたりするので、料理中などはどうしてもYouTube見せてしまいます。 私も…
子どもにYouTube見せすぎたかもしれません。 息子が3歳くらいの頃、あまりに多動でじっとしていられないし、 朝起きたら「公園いきたい」と公園。帰ってきて少し昼寝して起きるとまたすぐ「公園行きたい」と。 午前も午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
聖愛まま
なるほど!ありがとうございます☀