※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを欲しがらなくなり、卒乳かもしれません。卒乳後にフォローアップミルクをあげるのは問題ないですか?

ここ最近ずっと、寝かしつけの20時くらいにおっぱい1回➕フォローアップミルクあげてましたが、
昨日からおっぱい欲しがらなくなって、どうやら卒乳?っぽいです
卒乳したら、哺乳でフォローアップミルクあげるのおかしいですか??

コメント

りんごちゃん

全然いいと思いますよ😊✨それか、牛乳に変えてみてもいいかもしれないですね😊✨
卒乳おめでとうございます㊗️

• マイク

マイク

哺乳瓶の間違いでした😅
    多分卒乳だと思います😂
    寂しいけど、頑張った❣️

• 4月13日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

あ、そういうことですね✨
    哺乳瓶でもいいと思いますが、ストローやコップ練習もかねてそっちに変更するのもありかなと思います😊✨

• 4月13日
あたぽん

おかしくないと思いますよ!
フォロミは栄養補充ですし、3食たくさん食べるなら、寝る前か朝ご飯の1時間前に飲ませるのもありだと思います!

チッチ!!

哺乳瓶も卒業された方がいいと思いますよ>_<
1歳目処って言われてますし、虫歯だの歯並びだのいろいろ言われてますしね>_<
フォロミも癖になりやすいみたいなので、これを機に牛乳にしてりでもいいかなぁって^o^