最近食欲がなく、少量で満腹感を感じる。食事を分けて食べようとしてもお腹がすかない。トイレも頻繁に行く。臨月で3キロ近い赤ちゃんが育つか不安。
最近全然食べられません…!
つわりが終わって、食べ物が美味しく感じていたのに、最近は一回の食事がほんのちょっとしか食べられません。。
胃が圧迫されてるんですかね?
茶碗1杯、おかずちょっと、お味噌汁ちょっと、野菜4.5切れでもう満腹です。少し気持ち悪くなります。なるべく回数分けて食べようとは思うのですが、そもそもあんまりお腹がすかなくなり。。。
トイレも頻繁に行くようになり、なんだか過ごしづらいです…😂😂
この時期にこんな状態で、臨月とかどうなってしまうんだろうと不安です😭自分の体に、3キロ近い赤ちゃんがちゃんと育つのか不安ですー、、、、
- MN(6歳)
コメント

杏☺︎
私も少し前から、そんなにたくさん食べてないつもりでも食後に胃が苦しくなってしまうようになりました(;_;)(;_;)💦なので、少量ずつ複数回に分けて食べてます...(>_<)
そしてかなり頻尿です‼️😵💧
まだ妊娠後期にも入っていないので、これから大丈夫かな~って本当に心配になりますよね(;_;)(;_;)
お互いがんばりましょー✊✨

fresh
私も食べられなくなりましたー(TT)
おなかもすかないですよね。
胃が圧迫されるかんじもありましたし(;゜∀゜)
今だけですよー!
ファイトですo(*⌒O⌒)b
-
MN
今だけですかね😭😭早く普通に生活したいです!(笑)
ありがとうございます😊- 4月14日

れいん
そういう時ありました〜!!
太らないからちょうどいいやw
って楽観視してたら、その後食欲が爆発してプラス13キロまで太りました( ;∀;)
お気をつけください…
妊娠中はその日、その時にしたいこと、やるのが一番ですよ〜!
-
MN
やはりそうなんですね😭😭
たしかに後期は水を飲んでも太るといいますもんね、、、、!恐ろしい…
でもやっぱり食べられないと赤ちゃんに栄養行ってるか心配ですね😭- 4月14日

miii
少ししか出ないのにトイレに頻繁に行きたくなるのめんどうですよね💧
少しずつでも食べれるのであれば無理しなくていいと思います!体重キープやむしろ痩せて出産した人もいます。赤ちゃんが先に栄養をもらうのでむしろMNさんがこけてしまうかも知れません。
-
MN
そうなんです!トイレットペーパーばかり減る😭😭(笑)
なるほど、、助産師さんに16キロまで増えてOKと言われたのですが、まだ3キロなので赤ちゃんが心配です💦- 4月14日
-
miii
痩せ型なのですね💧これから貧血などの症状で疲れやすくなる可能性があるのでストレスを溜めずに少しずつ栄養とってください😭♡
- 4月14日

梨
分かります!
私もお腹が空いていざ食べると胃が圧迫されてお茶わん一杯も食べれないので体重もあまり増えません。
赤ちゃんは元気です。
トイレは胎動を感じた時に刺激されるので、かなり行きたくなります。夜中は2回は最低でもトイレに起きます。
-
MN
体重あまり増えないんですね💦つわりとはまた違う辛さですよね。。
夜中2回トイレはきついですねー、、安眠できますように(;_;)- 4月14日
MN
やはりそうですよね😭😭なんだか普通に生活できなくてもどかしい気持ちもあり、、。
後期になったらまた別のトラブルがありそうですし、お互い頑張りましょう😭💕